Регистрация Войти
Вход на сайт

Участники Евромайдана требуют снять плакаты Тимошенко с "народной елки" (ФОТО)

12 декабря 2013 19:42

Участники Евромайдана требуют снять плакаты Тимошенко с "народной елки" (ФОТО)Участники Евромайдана возмущены появлением на акции протеста портретов экс-премьера Юлии Тимошенко. 

Два огромных плаката с лицом оппозиционерки в обрамлении разорванной решетки и лозунгами «Юле — свободу!» и «Нет политическим репрессиям — Украине свободу!» на днях повесили на каркасе новогодней елки, где они затмили наглядную агитацию, сделанную руками самих протестующих. 

В соцсетях по поводу изображений Тимошенко на Евромайдане бушует буря. Требуют злополучные плакаты снять. 

«По нашей прекрасной народной елке на Евромайдане расползается, как раковая опухоль, портрет Тимошенко. Каждый день он занимает все больше пространства, закрывая собой истинно народные знамена со всех уголков Украины!», - написал пользователь Facebook Александр Гонтарь.  

Участники Евромайдана требуют снять плакаты Тимошенко с "народной елки" (ФОТО)
Участники Евромайдана требуют снять плакаты Тимошенко с "народной елки" (ФОТО) 

«Не Юлька и не оппозиция эту площадь собрала, а простые украинцы!» - подчеркнул он. Он обратился к оппозиционерам: «Не примазывайте своего идола к нашему народному протесту. Снимите это «чудовище», пожалуйста!» 

«Даже просто с эстетической точки зрения, подобное "украшение" мордой — это уродливо», - написал Гонтарь, отметив, деньги, пущенные на эти дорогие плакаты, можно было бы пустить на актуальные нужды протестующих. 

Его мнение горячо поддержали другие пользователи. «Реально достали с лозунгом «Юле — свободу!». Я тоже за то, чтобы портрет сняли», - пишет музыкальный продюсер Мария Насонова. 

«Перевесить надо! Мы не делаем кумиров ни из кого», - замечает менеджер Анна Криворчук. 

«Мы с вами на морозе стоим, а оно пиарится! Нас собрался миллион, а на всех панорамах ее рожа! Я не хочу стоять под ее лицом, я не из-за нее вышла! Это элементарное неуважение к людям! Очередная демонстрация, что мы ничего не стоим рядом с ее величеством! Необходимо организоваться и снять это позорище», - потребовала исполнительный директор компании Ольга Гринько. 

«Голосую за снятие Юльки с елки как можно быстрее. Позор!» - включился в обсуждение киевлянин Юрий Линнык. 

В штабе Евромайдана сказали, что за остовом новогоднего дерева не следят, и кто угодно может взобраться на него и повесить, что захочет. «Раз это портреты Тимошенко, значит, спрашивайте в "Батькивщине"», - было сказано нам. 

«Это точно не решение нашей фракции или партии. Елка на площади — это инструмент креативного мышления всех участников Майдана, и любой желающий может украсить ее, как ему вздумается. Наверное, наши сторонники проявили инициативу», - пояснил депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец. 

В интернете уже начали собирать подписи за демонтаж огромного портрета экс-премьер-министра Юлии Тимошенко с каркаса новогодней елки, расположенной на Майдане Независимости в Киеве. Об этом говорится в тексте петиции, размещенной на сайте по созданию общественных петиций. 

Авторы петиции намерены собрать 5 тысяч голосов. На данный момент за демонтаж портрета экс-премьер-министра высказались более 1 тысячи человек. Сбор подписей продолжается. 

vz.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: