Регистрация Войти
Вход на сайт

Кабмин поднял минимальные цены на сахар

12 декабря 2013 15:12

Кабмин поднял минимальные цены на сахарМинимальные цены на сахар в новом сезоне, который начинается в сентябре 2014 года, вырастут на 1%, или 45 грн, до 4723 грн за тонну. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

В то же время минимальная цена на сахсвеклу будет повышена на 1,6%, или 5,5 грн до 343,5 грн, а квота на поставки сахара на внутренний рынок - сокращена с 1,826 млн тонн до 1,811 млн тонн.

В министерстве уверены, что такой уровень цен обеспечит безубыточность производства сахарной свеклы и сахара.

Предыдущее повышение цен состоялось в этом сентябре, когда они выросли на 14,5%, или 594 грн до 4677 грн.

Напомним, производство сахара в 2013 году составит 1,2 млн тонн, что станет самым низким показателем за всю новейшую историю Украины. Причина столь низких прогнозов на нынешний год – близкие к исторически минимальным показатели уборки сахарной свеклы: 11,2 млн тонн в 2013-м против 18,3 млн тонн годом ранее.

Сокращение урожая сахарной свеклы связано с перепроизводством в 2012-м, в результате которого в новый маркетинговый сезон, стартовавший 1 сентября, перешло около 880 тыс. тонн из старых запасов. Поэтому даже в случае рекордно низкого производства в текущем году сахара будет больше, чем его потребляет внутренний рынок.

lb.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: