Регистрация Войти
Вход на сайт

Власть провалила блицкриг против Евромайдана

11 декабря 2013 12:24

Власть провалила блицкриг против ЕвромайданаСилового варианта сегодня на Майдане Незалежности не будет - блицкриг власти против митингующих не удался.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал директор Центра политических исследований и аналитики Виктор Таран.

"Пока пауза в боях. Силовики сейчас отступают, не вводят подкрепление. Оттягиваются от Киевсовета. Зато киевляне постепенно подтягиваются и создают живой щит против правоохранителей. Власть растеряна", - отметил Таран, который находится возле Киевсовета.

По его словам, сейчас на Майдане около 25 тыс. митингующих.

Таран также отметил: если количество людей увеличится за счет киевлян и приезжих, то баррикады восстановят, палаточный городок отстроят.

"Власти планировали выбить два центра, чтобы люди разошлись. Этого бы не произошло. Идти на радикализацию и силовой вариант власти не будут. Ибо это повлечет за собой большое количество жертв. В этом заслуга киевлян, которые сейчас массово выходят на Майдан", - отметил он.

Эксперт отметил массовое освещение штурма Майдана телеканалами. Это, по его мнению, свидетельствует об активизации олигархов. Это значит, что ситуация выходит из-под контроля властей.

"Есть два варианта развития событий - силовики отойдут, дождутся ночи, чтобы снова попытаться расчистить Площадь. И это возможно при условии, что сегодня будет мало людей.

Второй вариант - Европа, США и Канада вводят санкции, полностью переформатирует всю ситуацию внутри. Все олигархи будут на стороне митингующих. Янукович останется только со своей Семьей, но с ней долго он не продержится", - прогнозирует Таран.

Оксана ХУДОЯР


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: