Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума России призывает украинскую оппозицию прекратить противоправные действия

10 декабря 2013 10:10
9

Госдума России призывает украинскую оппозицию прекратить противоправные действияГосдума России рассматривает заявление «О ситуации в Украине», где содержится призыв к оппозиционным силам «прекратить противоправные действия».

Представляет заявление глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Украине. Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушение исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины», - говорится в проекте заявления, пишет unian.net.

Особую тревогу российских депутатов, как отмечается в проекте, вызывает и «неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины». «Западные политики на митингах, организованных оппозицией, открыто призывают выступать против решений законно избранных властей страны, внося свой вклад в обострение политической ситуации», - говорится в документе.

Госдума считает, что геополитический выбор Украины – внутреннее и суверенное право ее народа, и призывает западных политиков прекратить оказывать внешнее давление на политику «братской для нас страны». «Со своей стороны мы всегда уважали и будем уважать решения, принимаемые легитимными властями Украины», - уверяет Госдума.

Госдума РФ в проекте заявления призывает оппозиционные силы Украины вернуться в конституционное поле, прекратить «противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством Украины».

Также в проекте содержится призыв ко всем политическим силам Украины найти выход из нынешней ситуации исключительно мирным путем, в интересах украинского народа.

Заявление будет направлено президенту РФ Владимиру Путину, президенту Украины Виктору Януковичу, в Верховную Раду Украины. Документ согласован со всеми четырьмя фракциями нижней палаты российского парламента. Голосование за заявление будет проходить после 15:00 по киевскому времени.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (9)
Алекс 10 декабря 2013 10:48

Идите в жопу (РФ)  сосвоими предостережениями !!!

Цитировать          9
Украинец 10 декабря 2013 10:29

Господа из Госдумы! Ну, во-первых, это вы спровоцировали конфликт в моей Украине, шантажируя ее и угрожая санкциями - спросите у ваших агентов Азарова или Лебедева, не говоря уже о таком себе Януковиче. А во вторых - вам это надо поучать Украину, втягивать ее в свою орбиту? Да мы заразим вас своим стремлением к свободе, своими майданами, своими баррикадами в борьбе за нормальную жизнь (ваш-то народец живет как нищий, только вы жируете и это жир залепил ваши мозги), своей партизанщиной - украинцев в России хватает и они наши по духу.  У вас и своих забот полон рот без нас. Думайте ребята! И если посмотреть в корень, то оказывется, что я больше желаю России добра, чем вы думовцы. Вот такая диалектика...

Цитировать          8
Руслан 10 декабря 2013 10:23

Киевлянин,100%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Цитировать          7
Боб 10 декабря 2013 10:22

"Депутаты Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации не могут оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Украине..." - яке ханжество !!! 
 Але нічого дивного, путінська законодавча отара чогось свого
людського і  правдивого вродити не може. 

Цитировать          6
Киевлянин 10 декабря 2013 10:20

Срать на госдуму РФ.Они никто.Если уже США вмешались то РФ должна молчать в тряпочку.

Цитировать          5
SaM 10 декабря 2013 10:20

раша гудбай

Цитировать          4
Влад 10 декабря 2013 10:20

Вот это как раз те, кого меньше всего хотелось бы видеть и слышать у нас в стране.

Цитировать          3
Александр 10 декабря 2013 10:19

Госдума пусть не говорит что Украине делать и мы не скажем куда им надо идти. Если Путин купил президента, это не значит что купил всю страну.

Цитировать          2
Украинка 10 декабря 2013 10:18

Не суньте свого носа куди вас не просять!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: