Регистрация Войти
Вход на сайт

Motorola обещает произвести революции среди смартфонов

10 декабря 2013 03:45

Motorola обещает произвести революции среди смартфоновВ мире новейших технологий уже стали просачиваться новости о смартфонах, которые могут быть собраны из различных модульных блоков, в зависимости от потребностей конкретно взятого владельца. На сегодняшний день компания Motorola продолжает работать над проектом такого аппарата и обещает произвести революции среди смартфонов, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Motorola сейчас работает над проектом Ara, который давно получил популярность в интернете. Основная идея проекта Project Ara — это система модульного смартфона с аппаратными блоками. К дизайну новой модели Motorola был подключен дизайнер Дейв Хаккен, разработавший концепт Phonebloks.

Главная особенность данного смартфона в том, что каждый владелец может убрать тот или иной модуль, отвечающий за определенные функции, и заменить его более (или менее) функциональным. Это прикольная фишка, которая сразу понравилась IT-сообществу и всем тем, кто любит инновации, сообщает TG Daily.

Исполнительный директор компании Motorola Деннис Вудсайд в интервью журналистам рассказал, что Project Ara в дальнейшем станет важным шагом к созданию индивидуальных смартфонов.

Как оказалось, кроме этого у компании имеется еще Moto Maker, сейчас там можно делать лишь незначительные изменения с приобретаемым смартфоном (изменить цвет и материал некоторых элементов корпуса и комплектных наушников, а также выбрать объем встроенной памяти).

По заявлению разработчиков, основная цель проекта, это получение возможности видоизменения смартфона под нужды пользователя уже после покупки устройства.В будущем же это, по словам главы компании, каждый человек сможет чуть ли не полностью «собрать» себе устройство, то есть – можно будет выбрать определенную камеру, объем оперативной памяти, процессор, встроенную память, цвета и материалы корпуса…

Сейчас на сайте Moto Maker покупатели могут заказать только смартфон Moto X, самостоятельно задав предпочтительную расцветку задней крышки, передней панели и кнопок, гравировку, фоновый рисунок, объем памяти (16/32 ГБ) и пр. Вероятно, аналогичным образом пользователи смогут конфигурировать и модульные смартфоны.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: