Регистрация Войти
Вход на сайт

"Свободовцы" вооружаются и готовятся к штурму КГГА

9 декабря 2013 15:12
1

"Свободовцы" вооружаются и готовятся к штурму КГГАСегодня ночью в захваченное митингующими помещение КГГА в коробках с продуктами питания было занесено множество стальных прутьев, болты с гайками и элементы спортивного снаряжения. Об этом УНН сообщил источник, который был свидетелем этих событий.

По информации очевидца, который в целях собственной безопасности попросил не называть его имя, представители партии "Свободы" еще с ночи начали готовиться к возможным противостояниям и столкновениям с правоохранителями.

"Сегодня ночью под видом продуктов в КГГА было занесено немало стальных прутьев, болтов с гайками, нарукавников и наколенников. Похоже на то, что "свободовцы" готовились к возможным уличным столкновениям. Не думаю, что это были провокаторы, ведь у нас (в помещении захваченного КГГА - ред.) очень внимательно следят за чужаками, которые сюда приходят. За эти дни отсюда уже неоднократно выводились подозрительные личности. Людей, которые заносили продукты - принимали за своих", - рассказал подробности очевидец тех событий.

УНН пытался связаться с представителями "Свободы", чтобы получить комментарий по этому поводу, но пока безрезультатно.

Напомним, вчера, 8 декабря, около 250 молодых людей в масках и с партийными флагами ВО "Свобода" снесли памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

"Свобода" сразу заявила о своей причастности к акции. У Кличко и в "Батькивщине" сообщили, что снос монумента активистами Евромайдана не планировался и даже не обсуждался.

Под снесенным памятником молодые люди скандировали "Свобода придет - порядок наведет". Милиция через дорогу просто наблюдала, не вмешиваясь. Молодые люди, которые непосредственно это сделали, сразу сбежали, прикрывая лицо.

В то же время сегодня лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк призвал всех защищать Майдан от разгона.

По его словам, к Майдану приближаются бойцы "Беркута" и внутренних войск. Однако впоследствии он заверил всех со сцены, что правоохранители не планируют штурма киевского Майдана, а лишь пытаются организовать его блокаду.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Денис 9 декабря 2013 16:12


 

«Евгений Анисимов. Противостояние»: письмо постоянного читателя
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: