Регистрация Войти
Вход на сайт

Более 600 тысяч гривен собрали на нужды Евромайдана

7 декабря 2013 20:00
1

Более 600 тысяч гривен собрали на нужды ЕвромайданаБолее 600 тысяч гривен пожертвований собрали во время гражданского Евромайдана на Майдане Независимости и Михайловской площади.

Об этом говорится в отчете гражданских активистов, пишет Украинская правда.

За первый период (до силового разгона) для организационных нужд Евромайдана было собрано 262 000 гривен, из них 51.142 грн переведены на счет в безналичной форме.

Расходы в сумме 98 000 грн до 1 декабря активисты подбили и подкрепили чеками. Остальные средства расходуются сейчас активистами на различные нужды:

"Это логистика, закупка палаток, продовольствия, воды, изготовление наклеек и т.п. Отчет за эти расходы также будут предоставлены общественности, как только у активистов на это появится хоть немного времени", - заверил Максим Панов, соорганизатор гражданского Евромайдана.

За второй период - на Михайловской площади - собрано 332 659 гривен и 450 долларов, также 1000 евро от украинской общины Рима.

"Часть средств была потрачена на помощь - лекарства и лечение - пострадавшим от зверского избиения "Беркутом", на помощь семьям активистов, которые были случайными участниками провокации под Администрацией президента 1 декабря, а сейчас незаконно содержатся в СИЗО", - говорит активистка Ольга Галабала.

Остальную часть средств потратили для обеспечения функционирования Евромайдана на Михайловской площади - полевая кухня, средства обогрева, средства защиты (шлемы для отрядов общественной самообороны, средства от слезоточивого газа и т.п.) , - отчитываются активисты.

Также деньги пошли на канцтовары и открытки для информационного центра, лекарства для медпункта, бензин активистам "Дорожного контроля" , которые патрулировали посты и въезды в Киев для беспрепятственного проезда автобусов с протестантами и другие расходы.

По состоянию на 6 декабря 2013 в целом на все нужды израсходовано 128 002 гривны благотворительных пожертвований.

Из этих средств осталось 204 657 гривен.

Решение о расходовании средств на сумму более 1000 гривен принимает Оргкомитет Общественного сектора Евромайдана. Вся отчетность о потраченных средствах прозрачна, отмечают активисты.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван 7 декабря 2013 20:07

Я представляю, сколько людей сейчас умирают в Украине от болезней только из-за того, что нет денег на лечение, а денюжку собирает только Евромайдан. Пока одни работают, вторые бастуют и бабло потом получаются за счёт дотаций от первых. Мудилы зомбированные.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: