Регистрация Войти
Вход на сайт

Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО)

5 декабря 2013 22:45

Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО)Анализируя последние спутниковые снимки, эксперты "Amnesty International" подтвердили информацию о том, что в КНДР проводится масштабное строительство лагерей для политзаключённых. Эти данные уже переданы в комиссию ООН для расследования нарушений прав человека. 

На снимках отчётливо видны новые бараки, полосы вырубки лесов для древообрабатывающих фабрик, расширенное пространство промышленных зон. За лагерями в Северной Корее "Amnesty International" следит уже несколько лет. Последние фотографии показали: число бараков для заключённых растёт, видно, как продвигается строительство новых лагерных объектов.  

Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО)
Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО) 

Было и стало: март 2011 года и февраль 2012. 

Большая часть территории, обнесенной ограждением, по которому пущен ток, - это горные хребты, поросшие лесом. На территории лагерей находятся промышленные предприятия - деревообрабатывающие, горнодобывающие.  

Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО)
Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО)
Спутник раскрыл страшные тайны Северной Кореи (ФОТО) 

Лагеря занимают огромную территорию: например, площадь лагеря №16 составляет 560 квадратных км. В 2011 году численность заключенных в этом лагере оценивалась в 20 тысяч человек. Строительство новых корпусов говорит о том, что число арестантов продолжает расти. Бывшие заключенные, которым удалось сбежать и покинуть страну, рассказывают, что в этих резервациях живут не только политические заключённые, но и их семьи. Людям приходится работать в опасных условиях по 10-12 часов. Правозащитники сравнивают северокорейские лагеря с ГУЛАГом. 

- Страшная реальность, в которой Северная Корея продолжает вкладывать средства в обширную репрессивную сеть, стала достоянием общественности. Мы призываем власти немедленно и безоговорочно освободить всех узников совести, содержащихся в политических лагерях, а последние незамедлительно закрыть, - говорит Раджив Нараян, исследователь "Amnesty International" по Восточной Азии. 

Комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее представит свой окончательный доклад в марте 2014 года. Северокорейские власти не признали эту комиссию и не допустили ее в страну. А свидетелей, давших показания, назвали лжецами.

donbass.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: