Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия Кокса-Квасьневского в Украине продолжится

5 декабря 2013 18:00
2

Миссия Кокса-Квасьневского в Украине продолжитсяМиссия Александра Квасьневского и Пата Кокса в Украине продлена, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. Председатели политических групп Европарламент поддержали его обращение по этому делу, сообщает "Польское радио".

Еще не решено, когда посланцы Европейского Союза поедут в Киев.

"В декабре и январе не планируем никаких срочных визитов. Александр и Пат поедут в Украину лишь тогда, когда мы будем знать, что их присутствие там может быть полезным. Пока что они ждут. Теперь мы будем разговаривать на эту тему с правительством и оппозицией", - заявил Шульц.

Цель миссии остается неизменной: решить дело Юлии Тимошенко. Евросоюзные посланцы будут продолжать меры с целью освобождения экс-премьера Украины и ее выезда на лечение в Германию. Учитывая все более напряженную ситуацию в Украине, Александр Квасьневский и Пат Кокс хотят также помочь в налаживании диалога между властью и оппозицией.

"Теперь необходимо следить за ситуацией, можно связаться с нашими украинскими партнерами и подготовить план, который должен быть полезным", - сказал Квасьневский.

Ранее во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе один из спецпосланцов Европарламента Пэт Кокс заявил журналистам, что не исключает, что миссию, в которой он принимал участие, могут продолжить.

"Для начала я и господин Квасьневский должны отчитаться о нашей миссии перед Европейским парламентом. Миссия приурочена к саммиту, поэтому технически она завершена. Но только технически. Мы можем продолжить миссию, в какой именно форме - мы пока не знаем", - сказал тогда Кокс.

Кроме того, об этом Европарламент просила украинская оппозиция.

Напомним, 28 ноября, в первый день Вильнюсского саммита, евродепутат Яцек Сариуш-Вольский заявил, что миссия Европарламента Пэтом Коксом и Александром Квасневским "потерпела поражение" и ее нет смысла продлевать в нынешней форме.

"Миссия Кокса-Квасневского завершилась. Мы ее продлили один раз, второй, но мандат Европейского парламента был таким, что она завершается. Эта миссия была полезной для того, чтобы проверить возможности компромисса, но она не выполнила своей роли", - сказал Сариуш-Вольский.

Прежняя миссия Александера Квасневского и Пата Кокса длилась 18 месяцев. Политики провели в Украине 75 дней. В рамках миссии ЕП состоялось 28 визитов.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Одессит 5 декабря 2013 18:28

Цель миссии  Александра Квасьневского и Пата Кокса остается неизменной: решить дело Юлии Тимошенко. Евросоюзные посланцы будут продолжать меры с целью освобождения экс-премьера Украины и ее выезда на лечение в Германию. Учитывая все более напряженную ситуацию в Украине, Александр Квасьневский и Пат Кокс хотят также помочь в налаживании диалога между властью и оппозицией

Слов нет! Кто ваще в Украине хозяин???

Цитировать          2
ДЕРЕГА ЯРОСЛАВ 5 декабря 2013 18:19

СТОЯТИ ДО КІНЦЯ! Інакше у нас буде ФАШИСТСЬКИЙ РМ. А що таке тз. "РУСКІЙ МІР" читайте великого російського святого страждальника ВАРЛАМА ШАЛАМОВА=він пише правду про рускіх фашистів (які гірші ніж гітлерівські фашисти)=навідміну від царсько-путінського скаколиза СОЛЖЕНІЦИНА. ШАЛАМОВ про солженіцина сказав : "Вот появился еще один лакировщик действительности". Цей тз. "РУСКІЙ МІР" ставиться до всіх людей і до свого російського народу як до гівна, їм головне це водка і дєвка! 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: