Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокуратура расследует три дела по действиям "Беркута"

5 декабря 2013 14:45

Прокуратура расследует три дела по действиям "Беркута"Прокуратура расследует 3 уголовных делопроизводства по действиям "Беркута" на мирных акциях протеста.

Об этом сообщил замгенпрокурора на заседании комитета парламента по вопросам прав человека.

На этом заседании депутаты обсуждали главную тему - "О соблюдении прав задержанных 1 декабря за участие в акции на улице Банковой в столице".

Одно из дел расследует Главное СУ по факту превышения "беркутовцами" властных полномочий. Всего, по словам замгенпрокурора, прокуратура расследует 10 дел.

Напомним, Кабмин 21 ноября приостановил процесс евроинтеграции. 24 ноября в столице массовый протест против срыва собрал более 100 000 человек.

30 ноября утром "Беркут" в Киеве разогнал Евромайдан. А 1 декабря на улицы Киева в знак протеста против политики власти и действий силовиков вышли около 500 000 протестующих.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: