Регистрация Войти
Вход на сайт

Молдова не готова объединиться с Румынией

29 ноября 2013 16:10

Молдова не готова объединиться с РумыниейМолдова не готова к объединению с Румынией, страна предпочитает интеграцию с ЕС, заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ.

"Нет. Потому что у нас очень четкие задачи по интеграции Республики Молдова в ЕС. Когда мы будем в Европейском союзе, там у нас там будет общее политическое пространство, экономическое, торговое. Без границ внутренних. Вот к этому мы будем стремиться", — сказал Лянкэ после саммита Восточное партнерство, отвечая на вопрос, возможно ли объединение Молдовы и Румынии.

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил ранее, что хотел бы видеть Молдову и Румынию единым государством. По его словам, объединение с Молдовой должно стать третьим важным проектом во внешней политике Румынии после вступления в НАТО и присоединения к ЕС.

По опубликованным на этой неделе результатам опроса, проведенного румынской службой INSCOP Research, в объединение с Молдовой верят около 25% румын, еще столько же убеждены, что эта страна вступит в ЕС. В то же время, 28% считают, что в регионе не будет никаких геополитических изменений. А 52% респондентов полагают, что главным препятствием на пути объединения Молдовы и Румынии является геополитическое влияние в регионе России.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: