Регистрация Войти
Вход на сайт

В Ливии взорвался склад боеприпасов: 40 погибших

29 ноября 2013 14:10

В Ливии взорвался склад боеприпасов: 40 погибшихМинимум 40 человек стали жертвами взрыва на военном складе, расположенном неподалеку от города Сабха (юго-запад Ливии). Трагедия произошла в четверг.

Как стало известно от представителей местных сил безопасности, инцидент случился на складе в 650 километрах от ливийской столицы Триполи. Взрыв произошел в то время, когда выходцы из других африканских стран и местные жители пытались украсть вооружение. Но государственное телевидение утверждает, что объектом злоумышленников было не оружие, а медная проволока.

Число жертв данного происшествия может увеличиться. Десятки человек пострадали.

Точной информации о взрыве и его причинах пока нет.

Напомним, что осенью 2011 года сообщалось об обнаружении складов уранового сырья в районе Сабхи. В бочках, по сообщению МАГАТЭ, хранился желтый кек, который является урановым концентратом. У него низкий уровень радиоактивности. Но его можно использовать в производстве ядерного оружия. Что впоследствии стало со складами, не сообщалось. Не ясно также, пострадали ли эти хранилища при взрыве.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: