Регистрация Войти
Вход на сайт

Европлан: какие пункты Украина выполнила

26 ноября 2013 12:41
2

Европлан: какие пункты Украина выполнилаРешение Украины « Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и ЕС, с другой стороны",  привело к коллапсу в процессе подготовки к заключению Соглашения и спровоцировало массовые акции протеста по всей Украине и других странах.

При этом парламент тоже не отличилась конструктивностью и смог принять только один из трех необходимых законопроектов , а именно проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию законодательства по вопросам проведения выборов » (рег. № 3396 ) .

Его принятие фактически выполнило первый пункт требований еврокомиссара Штефана Фюле и пункт 1.1 Европлану по изменению избирательного законодательства в разрезе первоочередных усовершенствований этой сферы.

Требование кодификации избирательного законодательства еще осталась не выполнено, но работа в этом направлении ведется и европейские партнеры готовы воспринимать это как значительный прогресс.

Ни один из проектов , которые касались лечения заключенных за границей или решения вопроса Юлии Тимошенко другим способом, не набрал достаточного количества голосов для принятия даже за основу в первом чтении. Законопроект « О прокуратуре » (№ 3541 ) даже не был поставлен на голосование из-за его не готовность.

Таким образом ключевые второй и четвертый пункты требований еврокомиссара Фюле и пункты 2.1 и 4.1 Европлану ни были исполнении , хотя все возможности для этого были.Положительным фактором является лишь то, что европейские партнеры, несмотря на остроту заявлений, оставили для Украины возможность выполнить требования до дня саммита стран Восточного партнерства ЕС в Вильнюсе, то есть до 28 ноября.

Надежда на положительный результат и не согласие с курсом власти на сворачивание евроинтеграции вывела на улицы городов Украины и всего мира более 100 тысяч человек .Несмотря на все вышесказанное , у Украины есть шанс выполнить приоритетные требования относительно подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом : решить вопрос политически заключенных и принять законопроект « О прокуратуре». Но риторика и действия власти четко указывают - она взяла курс на срыв подписания этого соглашения.

Lenta-UA


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Montenegro 26 ноября 2013 13:59

Европа не смотря ни на что хочет ассоциацию. Ведь по сути это не интеграция Украины в структуры ЕС, а всего лишь открытие наших рынков для европейских производителей. Европейцам по большому счету плевать, что у нас и как, лишь бы мы исправно покупали европейские товары. Но все очарованы призрачной перспективой вступления в ЕС, только коммунисты предлагают как минимум не спешить и подготовиться для такого серьезного шага, как ликвидация пошлин. И референдум о вступлении в ТС был бы очень кстати - не все рвутся в ЕС, как бы этого ни хотелось оранжевой псеводоппозиции.

Цитировать          2
Ирина Половина 26 ноября 2013 13:06

Пункты, которые они хотят, чтобы мы выполнили, для нас неподъемные... О какой евроинтеграции в принципе может идти речь? Вот потому и люди, которые вышли на майдан, сражаются за ветряные мельницы... 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: