Регистрация Войти
Вход на сайт

Партийная символика может погубить Евромайдан

25 ноября 2013 19:35

Партийная символика может погубить ЕвромайданКлючевое требование для того, чтобы Евромайданы успешно продолжались - убрать с них партийные флаги. Если же там и дальше будет присутствовать партийная символика, они могут просто превратиться в маргинальный "междусобойчик" оппозиции. Об этом в эфире Громадського телебачення заявил нардеп Анатолий Гриценко.

"Утром 25 ноября на Евромайдане и на Европейской площади было море флагов - Свободы и Батькивщины , несколько из УДАРа. Так нельзя. Майдан - европейский. Когда люди видят партийные флаги, слышат "парламентские, президентские выборы, довыборы", призывы, которые сводятся к переизбранию парламента, формирование нового правительства, - они понимают, что это связано с каким-то другим праздником", - цитирует Гриценко Европейская Правда.

"В чем опасность - очень бы не хотелось, чтобы этот Майдан потерял самое главное - доверие людей и тем самым маргинализировался до некоего "междусобойчика оппозиции" и не дай бог, не превратился в то, что осталось от лагеря в поддержку Юлии Тимошенко под Печерским судом", - добавил он.

"Этого нельзя допустить, потому что люди после разочарования впервые за 9 лет поднялись", - подытожил Гриценко.

При этом, говоря о Резолюции, которая была принята на Народном Вече, он заявил: "Это чаща".

"Она должна быть очень короткой, и, по сути, должна содержать только один ключевой пункт - требование к президенту Януковичу подписать соглашение об ассоциации, и не когда-нибудь, а именно в Вильнюсе 28-29 ноября", - подчеркнул Гриценко.

"Я не голосовал за эту резолюцию. Я не буду голосовать за документ, который невозможно выполнить", - отметил он и пояснил, что Резолюция содержит пункт "требовать проведения внеочередного заседания Верховной Рады 27 ноября".

"Юристы знают - чтобы провести это заседание, значит не позднее, чем 24-го (воскресенье, день проведения Народного Вече) в газете "Голос Украины" должно быть обнародовано решение председателя Верховной Рады. Но до этого еще надо собрать 150 подписей и сформировать повестку дня. Но всего этого сделано не было", - пояснил Гриценко.

Напомним, в Батькивщине объяснили, что пришли на Евромайдан и вече с партийными фагами, так как выборы проходят по партийным спискам и партии должны фиксировать свою позицию. Кроме того, партии пригласили на акцию своих членов, а те захотели прийти с партийными флагами.

liga.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: