Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин озвучил ключевые требования к Януковичу

26 ноября 2013 02:45
6

Владимир Путин озвучил ключевые требования к ЯнуковичуСюжет классического произведения Александра Сергеевича Пушкина «Пиковая Дама» разворачивается на наших глазах в континентальном масштабе. Виктор Янукович, уже сделал ставку на тройку, успешно. Сделал ставку на семерку, успешно. И, вот-вот, готов сделать ставку на туза. Будут ли результаты последней ставки Януковича аналогичны ставке Германа, из произведения Александра Сергеевича?

Развязка нас ждет совсем скоро.

А пока продолжается великий торг.

Двое из трех главных игроков сделали свой ход, карт на руках ни у Брюсселя, ни у Москвы не осталось. Карты на столе. На руках карта осталась только у Вашингтона, и вот тут начинается самое интересное. По сведениям информированных источников, вице-премьер Арбузов ,пробыв несколько дней в США, вернулся так и не получив окончательного предложения, Вашингтон не пожелал вскрываться раньше времени.

Вашингтон сохраняет завидное спокойствие, лишь мягко поругивая решение о приостановлении евроинтеграционной программы.

Будет ли «заход» с Капитолийского холма или Вашингтон «спасует»? Большой вопрос. Но, сейчас, именно позиция США является тем фактором, который не дает сложиться окончательно геополитическому пазлу. Не дает всем игрокам завершить игру.

Еще один игрок – Москва, выложив свою комбинацию на геополитический бархат, решила оказать давление на Януковича, что бы остаться в игре даже засветив свои возможности.

По мнению многих, одним из ключевых требований Владимира Путина к главе Украины помимо неподписания соглашения про ассоциацию является назначение Виктора Медведчука, экс-главы администрации президента Кучмы, на должность главы правительства. Большие деньги, как известно, любят тишину и счет. А Путин готов давать Януковичу не просто большие деньги, а очень большие деньги. И за этими деньгами необходимо приглядывать. А еще надо приглядывать за Януковичем, и вовремя блокировать его действия, буде он, наплевав в который раз на договоренности, решит совершить очередной резкий разворот.

Окончательного решения по этому вопросу нет.

Дав предварительное согласие, Янукович натолкнулся на отчаянное сопротивление группы младореформаторов и кое-кого из старой обоймы.

Между тем, поговаривают, что Виктор Медведчук за последний месяц совершил настоящий подвиг на фронте челночной дипломатии, успев трижды встретиться с Владимиром Путинным, и многажды раз проговорив ситуацию с основными группами в Украине. Отказались от общения только младореформаторы. И не мудрено, заход Медведчука на премьерский пост — это крушение столь долго и кропотливо выстраиваемой под себя младореформаторами комбинации во властных кругах. Венцом комбинации должно было стать премьерство Сергея Арбузова, уже в новом Кабмине, обремененном приятной заботой потратить новые заимствования. В общем, планов было громадье, и тут такой поворот.

Янукович медлит, Янукович пытается угадать карты на руках Вашингтона, а потому, формально притормозив процесс подготовки к подписанию ассоциации, продолжает разыгрывать двойной блеф.

По некоторым данным, комбинация с заведомой неправомочностью решения принятого под надзором Азарова и зачитанного Бойко, и дальнейшее нажатие кнопки «майдан», это работа «семейных» технологов. Их последняя отчаянная попытка не допустить крушения выстроенной конфигурации.

Реакция Москвы последовала незамедлительно.

В пятницу, 22-го ноября, Виктор Медведчук снова встретился с Владимиром Путиным, новость об этом облетела все центральные русские каналы.

Януковичу еще раз засвидетельствовали твердость в отношении требования по Медведчуку. В то же время Виктор Медведчук в интервью русскому телеканалу не постеснялся утверждать о своей готовности справиться с «майданной» истерией.

Как говорится, недвусмысленная заявка, и сообщение в адрес даже не Виктора Януковича, а в адрес Арбузова и всей группы младореформаторов. Предупреждение и требование невмешательства.

Пара дней и мы станем свидетелями развязки.

Можно утверждать, что такого эндшпиля в политических пампасах Украины мы не наблюдали, начиная с 2004 года.

Что ж, удивительное всегда рядом с обыденным.

Уж Вильнюс близится, а «Германа» все нет …

Самуил Кружечка, для "Хвилі"


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
USTYM 30 ноября 2013 21:45

пишу до Фєдотова:
ну як ви всі робите вигляд що НЕ ПОМІЧАЄТЕ український народ ...
Вже й козаки - це не моя історія ...
Фєдотове, колись ви і вся ваша циркова  мова, культура, крадена історія,
зникне яко "роса на сонці" ...
Мені соромно за вас, за ваші тваринні потуги на велич, боговибраність,  на вигадану 
"канонічність" православія 

Цитировать          6
валентина 26 ноября 2013 16:04

Как майдан может показать, что власть в стране это народ, если все эти акции на майдане проплачны американцами? 

Цитировать          5
ккк 26 ноября 2013 10:10

Александр Федотов, ага, беркут уже ощипали, следующие - кизяки.

Цитировать          4
Александр Федотов 26 ноября 2013 09:36

Цитата: Тори
Господи! Неужели на Майдане не найдется казаков,которые сольют всех этих Януковичей,Азвровых,Ахметовых,Арбузовых,Медвечуков и др. в золотой унитах в царском дворце ,именуемым Межгорьем???????????? 


казачество начиная с 13 века всегда было за самодержавие (не путать Романовых, кои есть узурпаторы и коих не признали все земли земли новгородской, то есть вселенная), то есть казаки , если они реальные казаки обязаны всех оппозиционеров да и действующую власть взять за жабры и скинуть.. 

Цитировать          3
Тори 26 ноября 2013 05:07

Господи! Неужели на Майдане не найдется казаков,которые сольют всех этих Януковичей,Азвровых,Ахметовых,Арбузовых,Медвечуков и др. в золотой унитах в царском дворце ,именуемым Межгорьем???????????? 

Цитировать          2
Бульба 26 ноября 2013 04:49

ТОЛЬКО МАЙДАН МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ КТО ИСТИННЫЙ ХОЗЯИН В УКРАИНЕ - НАРОД ! ОН ПОРОДИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРЕЗИДЕНТА И , ЕСЛИ ОНО ПРЕДАЛО, тО ПОЛ ЗАКОНАМ ЖАНРА - ОН ЕГО И УБЬЁТ !!! И ТГДА , ХОТЬ ПАСЬЯНС РАСКЛАДЫВАЙ, ХОТЬ В ПОДКИДНОГО ИГРАЙ... ЕСЛИ ДРУЖЕСКАЯ СТРАНА МАНИПУЛИРУЕТ ЦЕНАМИ НА ГАЗ В УЩЕРБ УКРАИНСКОЙ ЕКОНОМИКЕ, ТО КЛАНЯТСЯ ЕЙ НИЖЕ ПОЯСА ЗАПАДЛО ДЛЯ УКРАИНЦА ( НАСТОЯЩЕГО, А НЕ ХОХЛА ).  ПОСМОТРИТЕ НА ТУРКОВ - СКАЗАЛИ "ФЕ" РУССКОМУ ГАЗУ и ЦЕНА СЕЙЧАС - 230 ДОЛЛАРОВ за 1000 КУБОВ ! Т.Е. в 2 РАЗА НИЖЕ , ЧЕМ ДЛЯ УКРАИНЫ ! ТАК , ЧТО ПРИ МУДРОЙ ТУРЕЦКООБРАЗНОЙ  ПОЛИТИКЕ ( А ТРУБА В ЕВРОПУ ИДЁТ АГРОМНАЯ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ ПОКА ) МОЖНО БЫЛО БЫ ИМЕТЬ ТО, ЧТО ИМЕЮТ ТУРКИ !  НО ПОЧЕМУ НЕ ИМЕЕМ ? ДА ПОТОМУ, ЧТО У РУЛЯ УКРАИНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА - АЗАРОВ ( ...ОЧЕНЬ НЕПОНЯТНЫМ ПУТЁМ ИЗ РАССЕИ В НАЧАЛЕ 90-ХХ!!! ПРОНИКШИЙ В ДОНБАСС, А ЗАТЕМ В КИЕВ ), А У РУЛЯ ЕНЕРГЕТИКИ ---КЛЮЕВЫ, НЕ МЕНЕЕ ЗАГАДОЧНЫЕ ЛИЧНСТИ "СУМЕВШИЕ" УБЕДИТЬ АЗАРОВА В НУЖНОСТИ ВЕТРОВЫХ ЕЛЕКТРОСТАНЦИЙ (ПРИ ИЗБЫТКЕ ЭЛюЕНЕРГИИ В УКРАИНЕ!!!!) И ОТМЫТЬ НАЭТОМ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ ИЗ НАШЕГО С ВАМИ КАРМАНА ... ВОТ ВАМ И ПОЛИТИКА...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: