Регистрация Войти
Вход на сайт

Народные волнения украинцев не смогут повлиять на решение власти

23 ноября 2013 02:30

Народные волнения украинцев не смогут повлиять на решение властиУ сегодняшнего Майдана нет цели, в то время как в 2004-м она была и имела название «Ющенко-президент». Любые попытки изменить ситуацию в стране при помощи народного Майдана не будут иметь успеха, так как он уже давно используется политическими силами как политтехнология. Кроме того сегодня население психологически настроено скорее на автономный протест: столичного майдана не может быть вообще, но маленьких «майданчиков» будет много. Об этом в пятницу, 22 ноября в эфире онлайн-студии Inpress-клуб на тему: «Ассоциация с ЕС: пауза или торг?» заявили политический эксперт Владимир Цыбулько и Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что народные волнения украинцев не смогут повлиять на решения власти. По мнению эксперта, Майдан в истории часто повторяться не может, поскольку существуют периоды в эволюции, когда людям просто необходимо выступить.

«Я понимаю, что уже многие не помнят 1991 год. После этого прошло время – и появился Майдан. Рано. Должно пройти от этого Майдана хотя бы минимум 10-12 лет, тогда, пожалуйста, - можете заказывать. Ну, надо время от времени людям эмоционально выступить», - убежден специалист.

Он также считает, что проблема в диктатуре, так как 70 лет в Украине Майдана не было и народу «надо о чем-то поговорить».

«Уже в следующем году будет новая тема. Сейчас эмоционально поговорят, и это действительно хорошо, что у людей есть возможность высказаться, поговорить, эмоционально разрядиться. Я считаю, что это более полезно, чем обговаривать какие-то бессмысленные экономические законы. Пусть лучше поговорят про евроинтеграцию, они все равно в этом ничего не понимают. Потому что когда начинают рассказывать и советовать, как менять экономику, – лучше не надо», – советует Александр Охрименко.

Он также обращает внимание на тот факт, что у сегодняшнего Майдана нет цели, в то время как в 2004-м она была и имела название «Ющенко-президент».

Слабо верит в успех нового Майдана и политический эксперт Владимир Цыбулько. Он считает, что Майдан уже давно используется политическими силами как политтехнология.

«Я сторонник всяких аналогий. Немного времени прошло с предпринимательского майдана. Как только эмоционально предприниматели выплеснулись на Майдан и стали выдвигать свои требования – так и Янукович пришел, власть начала прислушиваться. Только на предпринимательском майдане появились политические лидеры для формирования своего политического имиджа – все сразу провалилось», - приводит пример эксперт.

В то же время Цыбулько обращает внимание, что украинцы уже грамотные, так как осознали, что кто-то постоянно использует их протест в свою пользу.

Эксперт также убежден, что Майдан-2004 был успешно организован «оранжевой командой», которая на нем и выиграла. Сейчас же, по его мнению, население психологически настроено скорее на автономный протест: «Столичного майдана не может быть вообще. Но маленьких майданчиков будет много».

«Здесь есть два задания. Первое: давить на действующую власть за евроинтеграцию, и второе – не дать использовать себя с целью создать украинскую «колотнечу», - допускает политический эксперт Владимир Цыбулько.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: