Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские парламентарии приняли закон о выборах

Украинские парламентарии приняли закон о выборахВерховная Рада приняла в целом законопроект № 3396 по вопросам проведения выборов. "За" проголосовало 365 депутатов из 413 зарегистрированных в сессионном зале.

В частности, законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по совершенствованию законодательства по вопросам проведения выборов" поддержали все народные депутаты, кроме фракции Коммунистической партии.

До голосования председатель Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, народный депутат Давид Жвания рекомендовал единогласно принять во втором чтении и в целом этот законопроект.

Напомним, законопроект № 3396 подан депутатами Партии регионов - Александром Ефремовым, Владимиром Олейником и Дмитрием Шпеновым. Он является одним из законопроектов из списка так называемых «евроинтеграционных» документов, принятие которых необходимо для подписания с Украиной соглашения об ассоциации на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября.

На предыдущем заседании комитет отклонил альтернативный законопроект, который был предложен оппозицией.

8 ноября Верховный Совет принял законопроект о выборах народных депутатов и о прокуратуре за основу.

Как известно, законопроект ПР предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, Кодекс административного судопроизводства, законов "О Центральной избирательной комиссии", "О выборах народных депутатов", "О политических партиях", "Об информационных агентствах".

Согласно документу, полномочия по регистрации кандидатов в народные депутаты и ряда других функций по организации проведения выборов в одномандатных округах передавались от ЦИК в окружные избирательные комиссии. Кроме того, предусматривалось уменьшить максимальное количество избирателей, закрепленных за избирательным участком (1200 человек вместо 1500 человек в крупных избирательных участках), уменьшить количество членов ОИК (максимальное количество - до 18 членов комиссии вместо 24), а также ввести контроль и санкции за нарушения в сфере финансирования избирательной кампании.

tyzhden.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: