Регистрация Войти
Вход на сайт

На Фукусима-1 демонтируют все энергоблоки

20 ноября 2013 17:55

На Фукусима-1 демонтируют все энергоблокиВопрос о демонтаже всех без исключения энергоблоков аварийной АЭС поднимался еще в сентябре премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

В TEPCO уточнили, что на протяжении некоторого времени действующие энергоблоки могут использоваться как научно-экспериментальные центры для прорабатывания технологий извлечения расплавившегося топлива на поврежденных блоках атомной электростанции.

До сих пор оператор АЭС уклонялась от четких заявлений по поводу пятого и шестого энергоблоков, которые не пострадали в результате катастрофы.

Корпорация допускала, что в будущем их можно будет использовать для производства электроэнергии, однако это вызывало решительное противодействие общественности.

Четыре энергоблока АЭС были серьезно повреждены в результате землетрясения в 2011 году.

После подземных толчков магнитудой 9,0 на побережье пришла 14-метровая волна цунами, которая затопила четыре из шести реакторов атомной электростанции и вывела из строя систему охлаждения реакторов. Это привело к расплавлению ядерного топлива, которое сопровождалось взрывами водорода. Полная ликвидация аварии, в том числе демонтаж реакторов, как полагают, займет около 40 лет.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: