Регистрация Войти
Вход на сайт

Совет ЕС обсудил готовность Украины к подписанию соглашения

18 ноября 2013 18:45

Совет ЕС обсудил готовность Украины к подписанию соглашенияСовет ЕС обсудил готовность Украины к ассоциации, но пока не принял никакого решения, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, Совет готов принять решение об ассоциации с Украиной вплоть до проведения саммита в Вильнюсе, но только в том случае, если украинская сторона выполнит все поставленные условия.

"Посмотрим, может быть, Верховная Рада завтра будет результативной, что очень бы помогло - нам нужно движение. Отложив эмоции в сторону, оценив ситуацию объективно, в какой степени были выполнены условия - тогда мы сможем принять решение - не сегодня, как я сказал, но я бы не исключил, что мы вернемся к этому вопросу. Это может произойти в любой день, не исключая самый последний момент – Вильнюс. Все будет зависеть от ситуации в Украине", - заявил Линкявичюс.

Литовский министр считает, что сейчас в вопросе ассоциации Украина – ЕС наступает момент истины и ждет скорейшего выполнения оставшихся условий от украинской стороны и, в первую очередь, от президента Виктора Януковича.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: