Регистрация Войти
Вход на сайт

Дальний Восток могут переименовать, а столицу России перенести

Дальний Восток могут переименовать, а столицу России перенестиРогозин заявил, что не понимает сочетания «Дальний Восток» и отметил, что для него является парадоксом, когда житель Владивостока говорит, что живет на Дальнем Востоке. «Какой он для него дальний? Он наш, родной восток. Это наша Тихоокеанская зона, так надо назвать — Тихоокеанский регион, или как-то иначе, как-то по-другому. Как назовешь его (регион), так он и поплывет. Вначале было слово», — сказал вице-премьер во время выступления на форуме «Технопром-2013» в пятницу в Новосибирске.

При этом он отметил, что Сибирь и Дальний Восток в 21 веке становятся для России ключом к «своему месту сверхдержавы».

В августе лидер ЛДПР Владимир Жириновский также высказался по поводу статуса данного региона, поддержав инициативу мэра Владивостока Игоря Пушкарева о переносе российской столицы из Москвы на Дальний Восток. При этом депутат предложил разместить ее не во Владивостоке или Хабаровске, а «где-нибудь в районе Магадана — подальше от китайской границы, на берегу Охотского моря». По мнению Жириновского, «философски, исторически выгоднее, чтобы столица России была на Дальнем Востоке».

РИА Новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: