Регистрация Войти
Вход на сайт

Экономику Украины подорвал прозападный курс

15 ноября 2013 09:15

Экономику Украины подорвал прозападный курс«Даже самые ярые сторонники евроинтеграции не могли не признать, что прозападный курс в корне подорвал экономику страны. Разрыв кооперационных связей и торговых отношений со странами Таможенного союза, снижение экспорта привели к росту дефицита платежного баланса. Остаток средств на Едином казначейском счете в октябре снизился до 410 млн. грн., и правительству пришлось разместить «суперкороткие» облигации внутреннего госзайма. Политика pay day loan – «перехватить до получки» – стала ярким свидетельством того, что правительство не способно управлять ситуацией», - написал в своем блоге лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. «Вероятно, политики поняли, что за экономические просчеты народ спросит не с оппозиции (с которой, что греха таить, взятки гладки), а с представителей партии власти. Вот только вопрос, когда они лукавили: когда обещали своим избирателям сотрудничество со странами ТС или когда рассказывали о преимуществах Евросоюза? Или, страшно подумать, и тогда, и сейчас? Мне кажется, самое время поднять вопрос об ответственности политиков и чиновников. Народ уже дал соответствующую оценку их действиям: представители малого и среднего бизнеса пригрозили власти очередным налоговым майданом», - добавляет политик. Напомним: ранее лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что единый путь для Украины – это евроинтеграция.

Багнет


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: