Регистрация Войти
Вход на сайт

"Нафтогаз" признал долг перед "Газпромом"

14 ноября 2013 21:45

"Нафтогаз" признал долг перед "Газпромом"Нафтогаз Украины признал, что из поставленных в октябре 3,2 млрд куб. м 1,4 млрд принадлежат ему, сообщает российское агентство Прайм со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

"Нафтогаз признал за собой 1,4 миллиарда кубов за октябрь, остальное пытаются переписать на Фирташа", - сказал собеседник агентства. В результате, утверждает он, с учетом оставшегося долга за август Нафтогазу нужно выплатить Газпрому около $1,3 млрд.

Напомним, что именно такую цифру сегодня назвал представитель российского газового монополиста, зампред правления компании Андрей Круглов: "Мы как финансисты видим, что задолженность Украины растет, и на сегодняшний день она составляет более $1,3 млрд. И никакой динамики мы со своей стороны не видим". Начальник департамента внешнеэкономической деятельности Газпрома Павел Одеров заявил, что Газпром рассматривает возможность предоставления Нафтогазу Украины новых рассрочек при оплате поставок газа.

С 8 ноября Нафтогаз полностью прекратил закупку газа у Газпрома. СМИ сообщали, что Нафтогаз остановил импорт газа из России из-за разногласий с Газпромом по октябрьским поставкам. По неофициальной информации, украинская госмонополия не хочет платить за газ, закачанный в хранилища холдингом Osthem Дмитрия Фирташа.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: