Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович хотел предать своих избирателей

Янукович хотел предать своих избирателейОднако тут избиратели, науськиваемые, естественно, Россией и ее шпионами, начали злобно бухтеть. И легко и радостно предавать уже не получается.

«В результате этого давления, — посетовал глава парламентской фракции «регионалов» Александр Ефремов, — во фракции начинает нагнетаться ситуация по поводу принятия евроинтеграционных законов, которые раньше мы принимали с большей легкостью, чем на сегодняшний день».

Выражая сочувствие пану Януковичу и его вельможному панству, заметим, что не он один сталкивается с подобными проблемами. Есть некоторые страны и народы, где легкость предательства омрачается известными проблемами.

3 ноября сербское население Косова и Метохии сорвало выборы в местное самоуправление, провозглашенной натовцами на сербской территории Республики Косово. Причем, колоссальное давление на косовских сербов с целью принудить их отказаться от бойкота оказывали власти Сербии, подписавшие в апреле в Брюсселе соглашения, открывающие Сербии путь к вступлению в Евросоюз в обмен на признание независимости Косова. Частью этих соглашений является и сдача 70 тысяч косовских сербов, оставшихся в крае после албанских этнических чисток.

Славко Стеванович (Социалистическая партия Сербии), председатель недавно созданной Скупщины Автономного края Косово и Метохия, рассказывает: «На людей оказывается страшное давление со стороны центральной белградской власти. Нам угрожают тем, что если сербы не выйдут на выборы, то тогда прекратится финансирование и выплата зарплат. Нам говорят, что если мы не выйдем на выборы, то возможна новая этническая чистка».

Несмотря на это, сербские анклавы бойкотировали выборы. В Косовской Митровице, где на выборы вышло 2 процента населения, власти Сербии организовали провокации, когда при полном попустительстве местной полиции и так называемых наблюдателей «неизвестные террористы» разбивали урны и разбрасывали бюллетени.

Нынешний президент Сербии Томислав Николич был избран на обещаниях сближения с Россией, прекращения прозападной политики и сдачи Косова. За него же, естественно, голосовали и косовские сербы.

Однако в тот момент, когда Николич победил на выборах, после великих торжеств по этому поводу, организованных на севере Косова, Николич и его партия изменили политику в отношении Косова, совершив поворот на 180 градусов.

Наверное некоторые выгоды Сербии от присоединения к Евросоюзу более очевидны, чем от бестолковой украинской «ассоциации». Однако и то, и другое не есть цена предательства. Все это не имеет к собственно предательству никакого отношения. Общее здесь — банальная вербовка — сложный комплекс жадности, карьеризма, запугивания и шантажа. Причем, даже не агентура: зачем картотеку марать? Куда он, родненький, денется?

Николичу, в отличие от Януковича, сочувствовать пока рано. Хотя — Бог весть, как оно обернется. Это все-таки Сербия, где его предшественника Джинджича просто пристрелили под забором.

Экономические известия


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: