Регистрация Войти
Вход на сайт

Что же таится в коммунистическом прошлом Фарион?

Что же таится в коммунистическом прошлом Фарион?Об этом говорится в постановлении суда от 5 ноября 2013

"Окружной административный суд города Киева признал противоправными действия Государственного архива Львовской области, заключающиеся в отказе и доступе гражданину Шеляженко Юрию Вадимовичу на основании его личного заявления и документа, удостоверяющего личность, к документам Национального архивного фонда или их копий, содержащихся в фондах Партийного комитета Львовского государственного университета им. И.Франко Коммунистической партии Украины и комсомольской организации ЛГУ им. И.Франко, в той части, в которой они не содержат информации, отнесенной к государственной или иной предусмотренной законом тайны, а также конфиденциальной информации о лице", – говорится в постановлении суда.

Напомним, что Юрий Шеляженко 9 сентября обратился в Госархив Львовской области с заявлением, в котором просил в целях проверки утверждений Г.Атаманчука об участии публичного лица – нардепа Ирины Фарион в руководящих органах комсомольской и партийной организации ЛГУ им. И.Франко позволить ему пользоваться документами Государственного архива Львовской области.

Архив отказал журналисту в доступе к документам, мотивируя тем, что фонды Партийного комитета ЛГУ им. И. Франко КПУ и комсомольской организации ЛГУ им. И.Франко содержат конфиденциальную информацию (фамилия, имя и отчество, место рождения, адрес проживания и т.п.).

Так как истец просил госархив предоставить ему доступ к документам, которые содержат информацию о руководстве партийной и комсомольской организации ЛГУ им. И.Франко в 1980-1991 годах, а не информацию про чью-то личную жизнь, суд признал отказ истцу в доступе к таким документам противоправным.

Обозреватель


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: