Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд над украинцами в Индии

Суд над украинцами в ИндииОб этом сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Он добавил, что МИД контролирует ситуацию: "Наша сторона готовится к судебному заседанию, и мы надеемся на изменение меры пресечения в отношении наших граждан".

Напомним, что 30 октября судом было отклонено ходатайство об изменении арестованным меры пресечения. На 13 ноября запланировано рассмотрение судом города Тутикурин выдвинутых задержанным обвинений по существу.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября в заливе Манар между берегами Индии и Шри-Ланки береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio для проверки информации о наличии на борту оружия и необходимых для перевозки этого груза документов.

МИД Украины вскоре сообщило, что на борту судна есть трое граждан Украины — капитан, старший инженер и охранник. Также дипведомство опровергло информацию СМИ о том, что задержанное в Индии судно Seaman Guard Ohio с украинцами на борту перевозило оружие, уточнив, что на судне было только штатное оружие, необходимое охране в целях обеспечения безопасности.

18 октября в МИД Украины подтвердили информацию об аресте представителей охраны судна Seaman Guard Ohio.

"Экипаж, в том числе граждане Украины — капитан и старший инженер — остался на судне. Все охранники судна арестованы, в том числе один гражданин Украины", — сообщил Перебийнис со ссылкой на информацию посольства Украины в Индии.

20 октября издание АsianАge сообщило, что гражданин Украины Валерий Сидоренко, главный инженер задержанного береговой охраной Индии судна Seaman Guard Ohio, пытался свести счеты с жизнью.

Так, по данным издания, оставшийся на борту судна вместе с капитаном инженер попытался повеситься на мачте корабля, но был остановлен сотрудниками службы безопасности, которые охраняют судно на стоянке.

В результате происшествия полицейские доставили капитана и инженера в больницу, где оба прошли медицинское освидетельствование, после чего были арестованы и заключены под стражу.

Дело


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: