Регистрация Войти
Вход на сайт

Тимошенко собирается испортить атмосферу саммита в Вильнюсе

13 ноября 2013 05:00
6

Тимошенко собирается испортить атмосферу саммита в ВильнюсеТам и рады были услышать: «Я отказываюсь от лечения в Германии ради ассоциации Украины с ЕС», но слышат другое: «Я приму любое предложение с их стороны (со стороны Кокса и Квасьневского), каким бы тяжелым для меня оно ни было». Похоже на то, что она загодя винит европейцев, прищепляя им комплекс вины за отказ от ее спасения.

Украина выполнила все основные требования партнеров, и после того, как парламент в пятницу поддержал закон о прокуратуре и изменения в избирательное законодательство, у Брюсселя нет причин отказать нам. Но у «покинутой Европой» экс-премьерши остается возможность хоть как-то испортить общую атмосферу саммита. Отсюда — новая серия детективного триквела об «угрозе жизни»: сначала избиение в колонии, потом радиация в палате, сейчас электромагнитное излучение-убийца. В кинематографе практически всегда третий и последующие эпизоды значительно уступают по качеству, что негативно отображается на кассовых сборах. Тема набивает оскомину, а спецэффекты только усиливают усталость зрителя от повторяющегося сюжета. Например, фильм о динозаврах «Парк Юрского периода», вышедший на экраны в 1993 году, собрал три Оскара, награду Британской киноакадемии, четыре награды Академии научной фантастики и с дюжину других призов и наград. Его бюджет был достаточно скромен — $ 63 млн, а собрал фильм почти $914 млн. На следующий фильм потратили $73 млн., а заработали без малого $620 млн. Третий фильм получил несколько наград, но вот в плане бюджета не смог дотянуть даже до второго фильма: потрачено $93 млн, получено $ 368,8 млн.

Но от киношных динозавров вернемся назад к реальной Тимошенко. В апреле прошлого года она сообщила, что при ее транспортировке из Качановской колонии в больницу «Укрзализницы» она была избита сотрудниками колонии. Экс-премьер показала свои синяки, фотографии «побоев» облетели весь мир. И тут же она объявила голодовку. Первый фильм триквела стал более чем успешным: оппозиция заблокировала парламент, а европейские политики, несмотря на то, что Тимошенко отказалась от официального освидетельствования, один за другим стали требовать наказать виновных в рукоприкладстве. Самые активные призвали бойкотировать Евро-2012. До этого, слава Богу, не дошло. Но вот другому событию – ялтинскому саммиту стран Центральной Европы в мае 2012 года – Юлины синяки состояться помешали. Саммит был перенесен. Но главный «кассовый сбор» был не в этом. В больницу «Укрзализницы» зачастили западные политические адвокаты экс-премьерши и иностранные врачи. С этого времени на Западе стал активно формироваться образ преследуемой режимом больной женщины.

Второй эпизод триквела «снимался» осенью 2012-го. В сентябре, за три месяца до традиционного саммита Украина-ЕС, Тимошенко заявила, что в ее палате был проведен обыск, в результате которого изъяли дозиметры. По ее словам, измерители радиационного фона целых четыре раза показывали превышение нормы. Тут же она подчеркнула: никаким официальным замерам не поверит. Объяснения пенитенциарной службы, проведенная проверка радиационного фона и просто здравый смысл не устроили еврофанов Тимошенко. Эксперты же сразу уловили связь между этим скандалом и заявлениями из Брюсселя. В них, в том числе, условием проведения саммита Украина-ЕС назывались «шаги по исправлению последствий применения выборочного правосудия в деле Тимошенко». В конце сентября в Еврокомиссии уточнили: причиной переноса встречи на высшем уровне могут стать парламентские выборы и формирование нового состава правительства, а не это дело. В итоге саммит перенесли на 25 февраля 2013-го, и именно он стал отправной точкой в активизации евроинтеграционного процесса. На нем, напомним, было заявлено, что соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом будет подписано на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. Однако все эксперты подчеркивали: 2012-й стал годом упущенных возможностей и для Киева и для Брюсселя. И значительную негативную роль в этом сыграли страсти по Юле.

И вот, когда Украина за шаг до исторического соглашения с ЕС, мы снова слышим об «угрозе жизни». В сентябре Тимошенко сообщила о своих радиационных страхах. В пенитенциарной службе их назвали «полным абсурдом» и попыткой устроить провокацию. Но «учитывая специфичность поведения осужденной, которая неоднократно делала провокационные заявления по типу требования проверить ее косметику на содержание мышьяка» в ЦКБ все же провели проверку. Таким образом, апгрейд дозиметрического скандала 2012-го не удался. Но человеческая фантазия безгранична. На прошлой неделе, когда планировалось рассмотрение парламентом законопроектов о лечении украинских заключенных заграницей, Тимошенко вдруг зачем-то понадобились измерители электромагнитного поля и качества воды и цифровой шумометр. Все эти штучки были экс-премьеру предоставлены, но шумометр она вернула. Значит, не фонит и не шумит. Остается «отравленная» вода и электромагнитное излучение. Кто же хочет ее гибели? Длительное воздействие ЭИ приводит к бесплодию, быстрой утомляемости, состоянию апатии, головным болям, ослаблению внимания, памяти, нарушению логики мышления и речи, а также к психическим расстройствам. Бывают и совсем плохие вещи: болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также опухоли. Но чтобы заполучить этот букет хворей надо, извините, сидеть под радиолокационной станцией сутками. А Тимошенко в больнице лечится, а не облучается. Ввиду абсурдности ситуации острословы уже запустили шутку: следующим евроинтеграционным требованием Брюсселя станет обеспечение всех украинских зеков измерителями электромагнитного поля, качества воды и шумометрами. Говоря же на языке кинопродюссеров, последний эпизод триквела даже не отбил денег, потраченных на измерительные приборы…

pravo-kiev.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (6)
Дрон 13 ноября 2013 07:09

.
Европе эта хваленая ассоциация нужна гораздо больше , чем нам .
Но в ЕС хотят сохранить хорошую мину при плохой игре .
Потому и раздувают "дело Тимошенко" , надувают губки , пальчиком грозят , требуют , ультиматумы ставят , критикуют , поучают , но дико боятся , что Украина завяжется с Россией и ТС !
Украина нужна Европе  только в качестве колонии ; рынка сбыта для своих товаров , могильника для химических и ядерных отходов , дешевой рабочей силы , НАТОвского пушечного мяса и т.д. !
Слушаем всякую шушеру из ЕС и Госдепа , а не мешало бы и мнение собственного народа узнать .
По - хорошему , в решении таких глобальных для страны вопросов , нужен референдум , а не мнение жадного дяди из - за бугра !
.

Цитировать          6
народ 13 ноября 2013 06:38

тимошенко надо держать подальше от людей.

Ее надо держать в тюрьме за провокации против Украины и украинцев за постоянную дизенформацию и ложь. Это опасная провокаторша шантажистка коррупционерка воровка - Опасная

 

Цитировать          5
Роман 13 ноября 2013 06:25

СРОЧНО ВСЕ СМОТРИМ ФИЛЬМЫ: "Безумство Украины", "ЗАПАДня", "В Германии за отказ от уроков секспросвета грозит тюрьма", "Другая Эстония", "Необъявленная война", "Как грабят Венгрию", "Как живет Германия", "Как живет Норвегия", "Как живет Швеция", Как живет Франция", "Падение Запада", "Финская ювенальная юстиция", "Массовая педофилия в Западной Европе. Права человека", "Ювенальная юстиция в Германии", "Цена красивой жизни на Западе. Актуальный вопрос", "Европа погрузла в коррупции. Скрытые факты". УЗНАЕТЕ ТО, О ЧЁМ УМАЛЧИВАЮТ АГИТАТОРЫ ЗА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ! ПОСЛЕ ПРОСМОТРА У ВАС ПРОПАДЁТ ЖЕЛАНИЕ ЕВРОИНТЕГРИРОВАТЬСЯ ДО КОНЦА ДНЕЙ СВОИХ И ПОЯВИТСЯ НЕСТЕРПИМОЕ ЖЕЛАНИЕ СО СТРАШНОЙ НЕНАВИСТЬЮ НАБИТЬ МОРДУ ЭТИМ АГИТАТОРАМ!

Цитировать          4
Гість 13 ноября 2013 06:07

это же надо ТАК бояться этой маленькой женщины,чтобы обосраться на целый мир

Цитировать          3
Берия 13 ноября 2013 05:58

Будете за джинсу Лёвочкина наказаны лично мной!

Целую, Лаврентий!

Цитировать          2
СЕВАСТОПОЛЬ 13 ноября 2013 05:18

ГОСПОДА ТИХОБЗДЕЕВЫ И ГРОМКОПЕРДОВЫ? АУ? ЧТО КЛИНИТ? ЭТО ВЫ О ЧЕМ? ВАШ БРЕД БАБУШКИ И ДЕДУШКИ, КОТОРЫЕ ШАШКОЙ МАХАЛИ НЕ ЧИТАЮТ! ГОЛСПОЖА БОНДАРЕНКО МОЖЕТ ОТДЫХАТЬ, ЦИРКОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ... А ВОЗДУХ ПОРТЯТ ВАШИ СЛОНИКИ... ТИПА, НУ САМИ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ИХ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ... ДАВАЙТЕ "РЫЖИХ" НА АРЕНУ,ХОТЬ ПОСМЕЕМСЯ КАК ВСЕГДА!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: