Регистрация Войти
Вход на сайт

Труды и дни столичного управления Миндоходов

11 ноября 2013 11:39

Труды и дни столичного управления МиндоходовПодводя итоги работы оперативников столичного управления Миндоходов за январь -сентябрь 2013 года, первый заместитель начальника Главного управления - начальник следственного управления финансовых расследований Игорь Усик остановился на каждом из них в отдельности:

 - "Противодействие воровству бюджетных средств при осуществлении государственных закупок" - выявлено 140 уголовных преступлений, по которым общая сумма нанесенного государственным интересам ущерба составляет 372 миллиона гривен, из которых более 114 миллионов гривен уже возмещено в бюджет.

 - "Противодействие сделкам по НДС" - выявлено 74 факта подачи незаконных заявок на возмещение НДС из бюджета на общую сумму около 826 миллионов гривен. Кроме того , начато 157 досудебных расследований по выявленным фактам уклонения от уплаты НДС на общую сумму свыше 629 миллионов гривен.

 - "Отработка предприятий реального сектора экономики - пользователей услуг "конвертационных центров" - осуществлено 278 проверок налогоплательщиков , которые воспользовались незаконными услугами "конвертационных центров", по результатам которых дополнительно доначислено 243 миллиона гривен налогов, из которых 190 миллионов гривен уже поступили в бюджет.

 - "Противодействие налоговым преступлениям с использованием новейших технологий" - выявлено 63 уголовных правонарушений, связанных с использованием новейших технологий , в том числе 34 - по ч.3 ст.212 УК Украины. По указанным уголовным правонарушениям сумма нанесенного государству ущерба составляет почти 216 миллионов гривен.

 - "Противодействие незаконному обороту подакцизных товаров" - изъято товарно - материальных ценностей на общую сумму более 149 миллионов гривен , в том числе подакцизной группы - на сумму около 18 миллионов гривен, прекращена деятельность 6 незаконных производств, из которых 2 - по фальсификации ГСМ материалов и 4 - по фальсификации алкогольных напитков.

 Кроме того, в результате объединения таможенной и налоговой служб в сферу ответственности оперативных подразделений добавилась борьба с контрабандой. С начала текущего года по результатам работы в этом направлении изъято товарно - материальных ценностей , которые пересекали таможенную границу Украины с нарушением требований действующего законодательства, на сумму почти 170 миллионов гривен.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: