Регистрация Войти
Вход на сайт

Гаишники научились виртуозно "разводить" водителей с помощью подставных лиц

9 ноября 2013 23:00

Гаишники научились виртуозно "разводить" водителей с помощью подставных лицСотрудник общественной организации "Дорожный контроль" Егор Воробьев рассказал о типичных схемах, по которым представители ГАИ выманивают деньги у водителей. 

По словам общественника, популярным "разводом" является якобы тест на алкоголь. Когда инспектор останавливает авто, чаще всего утром или вечером, в котором только водитель и объявляет, что в машине пахнет алкоголем. Тестера у гаишника нет, потому он составляет протокол за подписью двух понятых (обычно знакомых таксистов) о том, что водитель отказался от освидетельствования – это равносильно признанию в алкоголизме. Далее предлагается заплатить в суде штраф в 3400 грн или договориться на месте, пишет "Сегодня".  

"Он должен на месте проверить степень опьянения алкотестером. А если водитель не согласен с результатами проверки, выписать ему направление на медосвидетельствование и доставить к наркологу на служебном авто. Провокацией на отказ "разводят" тех, кто плохо знает закон", - комментирует юрист. 

Есть и более "экзотические" приемы , например на "зебре" прямо под колеса бросается подставной пешеход, а неподалеку дежурит наряд ГАИ, который тут же штрафует за то, что его не пропустили. Или по двухполосной дороге со сплошной линией разметки медленно движется трактор (вариант — стоит грузовик с включенной "аварийкой"). Чтобы объехать препятствие, водитель выезжает на встречную полосу, а его уже поджидает инспектор. Сами гаишники могут при движении по левой полосе в плотном потоке включить мигалку на машине и штрафовать всех, кто не уступил дорогу.  

"Все это бред и провокации. Если такое случается, обращайтесь в департамент ГАИ по телефону доверия", — заявил руководитель пресс-службы ГАИ Александр Зубенко. 

Чтобы иметь аргументы в своей правоте для суда, если до него дойдет, эксперты советуют установить в машине видеорегистратор и включать его не только при разговоре с инспектором, но и во время движения.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: