Регистрация Войти
Вход на сайт

Shell подозревают в финансовых махинациях

9 ноября 2013 06:15

Shell подозревают в финансовых махинацияхВ США и в Европе проводятся расследования махинаций в нефтяной торговле. Так, Brent Crude Oil стоила $104,51 в четверг днем, что на половину процентного пункта меньше, чем днем ранее. Именно Shell подозревается в манипулировании ценами на нефтяном рынке.

Четыре человека - нефтетрейдеры, один из них в течение многих лет является директором Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), одной из крупнейших товарных фьючерсных бирж в мире. Другие являются независимыми дистрибьюторами. Все они подали заявление на рассмотрение дела по нефтедобывающей компании Shell.

В мае прошлого года торговая комиссия Европейского союза изъяла некоторые документы нефтяных компаний. Среди них были компании BP, Shell и Platts.

По подозрению чиновников ЕС, эти компании находятся в сговоре по ценам на сырую нефть, нефтепродукты, а также биотопливо, и, следовательно, ситуация выходит далеко за рамки дела в США также. Судебный процесс в Нью-Йорке также рассмотрит данные по этим компаниям из Европы.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: