Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за таяния ледников юг Украины станет морем (ФОТО)

8 ноября 2013 03:20

Из-за таяния ледников юг Украины станет морем (ФОТО)National Geographic показал, что произойдет с миром из-за таяния льдов.

Интерактивная карта показывает, что случится с миром, если уровень моря вырастет примерно на 66 метров, из-за таяния льдов на полюсах. Вследствие этого карта мира существенно изменится, многие территории и даже целые страны окажутся под водой. Украине таяние льдов угрожает потерей Херсонской, Николаевской, значительной части Донецкой и Одесской областей, а также самой Одессы.

Среди других потерь в Европе, почти полностью под воду уйдут Дания, Нидерланды и Бельгия, значительно пострадают страны Прибалтики, Румыния. Будет потерян Лондон, Венеция, Петербург и другие портовые города. Почти не изменится карта Испании, Норвегии и Греции. Больше территорий потеряет Россия - под водой окажутся Прикаспийский и Северо-Западный регионы, а также Западная Сибирь и Кубань. Также значительные потери понесут Бразилия, Китай, Ирак, Индия, Аргентина, Уругвай и США.

Из-за таяния ледников юг Украины станет морем (ФОТО)

unian.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: