Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице задержана банда "домушников" с Кавказа

6 ноября 2013 20:00

В столице задержана банда "домушников" с КавказаСотрудники Шевченковского райуправления милиции города Киева задержали четырех выходцев с Кавказа, которые занимались квартирными кражами.

По данным милиции, четверо мужчин в возрасте от 30 до 40 лет сняли квартиру в центре Киева, после чего сроком на несколько недель арендовали машину.

В МВД отмечают, что кражи совершались только днем, так как большинство хозяев квартир в это время находятся на работе.

"Один вор оставался ждать в машине, второй стоял у подъезда, а двое поднимались в заранее выбранную квартиру.

Чтобы убедиться, что в доме действительно никого нет, звонили в звонок, но, на всякий случай заклеивали дверной глазок. Если через несколько минут дверь никто не открывал, звонили подельнику. Тот брал необходимые инструменты и присоединялся к ним.

Замок или ломали, или подбирали отмычку, открывали дверь и попадали внутрь квартиры", - говорится в сообщении милиции.

Как выяснилось, воры долго в квартире не оставались, забирая украшения, верхнюю одежду, сумки, алкогольные напитки, духи, зажигалки - "все, что попадало в поле зрения".

"Потом прикрывали за собой дверь квартиры, быстро спускались к машине, складывали украденное в багажник и спокойно покидали место преступления", - сообщили в МВД.

После очередного преступления воры с похищенным вышли на улицу, но увидели, что их ждет милиция. Они быстро сели в машину и попытались скрыться. Сотрудники милиции заблокировали автомобиль со злоумышленниками на ближайшем перекрестке.

"В машине преступников сотрудники милиции нашли только что похищенные вещи: шубу, ювелирные украшения, фотоаппарат, а также инструменты: отвертку, отмычки, печати. Также при осмотре арендованной квартиры правоохранители изъяли планшет и кошелек. Эти вещи они украли несколько дней назад", - заявил сотрудник Шевченковского РОВД Роман Мариновский.

В настоящее время милиции известно о двух квартирных кражах, которые задержанные совершили на территории Киева. Трое задержанных ожидают решения суда в стенах СИЗО.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: