Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый вид мошенничества: персональные данные украинцев используют без их ведома

4 ноября 2013 00:30

Новый вид мошенничества: персональные данные украинцев используют без их ведомаВ Украине процветает мошенничество с визовой лотереей Green card: персональные данные сотен тысяч украинцев мошенники используют без их ведома.

Об этом говорится в отчете аналитиков Госдепартамента США, сообщает Немецкая волна. 

В отчете отмечается, что в Украине действуют «совершенные и продуманные преступные схемы, где мошенники манипулируют частными данными украинцев», а затем продают им выигрышные визы. 

В распоряжении мошенников есть персональные данные на 80% жителей западных областей, уточняют аналитики. Эти данные они покупают, воруют или получают из различных источников и ежегодно вносят во время очередного розыгрыша. 

Наибольшее количество манипуляций с Green card именно в западном регионе эксперты объясняют высокой миграционной активностью галичан. 

Как отмечает директор Международного института образования, культуры и связей с диаспорой НУ «Львовская политехника» Ирина Ключковская, именно жители Ивано-Франковской, Львовской и Тернопольской областей являются самыми многочисленными заявителями на эту лотерею. 

Однако «американская лотерея» доказывает – украинцы совершенно не защищены, их персональные данные — в свободном доступе, и за это никто не несет ответственности. 

Украина традиционно входит в первую пятерку стран по количеству желающих принять участие в розыгрыше Green card, который дает право на миграцию.

По данным государственного департамента США, за последние 5 лет украинцы подали более 5,6 миллиона заявок, 12 тыс из них получили «заветную» визу.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: