Регистрация Войти
Вход на сайт

Астрофизик пророчит в 2014 году конец света. Причины неизбежного

1 ноября 2013 22:30
1

Астрофизик пророчит в 2014 году конец света. Причины неизбежногоЗемля недолго жила без даты очередного апокалипсиса. На сей раз конца света предложено ждать в середине 2014 года. Автором такого прогноза выступил британский астрофизик Альберт Шервинский. Он заявил, что к нашей планете из космоса движется кислотное облако, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net”. Известно, что его размер в диаметре - 16 миллионов квадратных километров. По расчетам Шервинского, столкновение облака с Землей неминуемо - оно произойдет как раз в середине 2014 года, после чего все живое на планете умрет.

При этом в NASA уже прокомментировали, что информацией ни о каком кислотном облаке не располагают. Однако сторонники конспирологических теорий тут же усомнились в искренности NASA, мол, американское космическое агентство просто не хочет заранее сеять панику. 

Впрочем, российские ученые комментируют новость о космическом облаке в менее дипломатичных формулировках, нежели NASA.

В свою очередь, аспирант кафедры астрофизики и звездной астрономии МГУ им. Ломоносова Владимир Липунов полностью опровергает такие предсказания британца. 

Конец света объявлялся за всю историю существования человечества огромное количество раз. Поводом для него могло стать все, что угодно – от пролетевшего метеорита, до начала нового столетия. Корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net” вспомнили самые популярные концы света за прошедшие пять лет. 

ТОП объявленных концов света за последние пять лет

1. 10 сентября 2008 года — официальный запуск Большого адронного коллайдера, в связи с которым многие ученые связывали возможное возникновение черной дыры, которая сможет уничтожить планету. 

2. 2009 год. Армагеддон, который должен был наступить согласно трактовке Нострадамуса американским переводчиком Питером Лори. 

3. 21 декабря 2012 года. Самый громкий конец света за последнее время. Это дата окончания календаря майя, в которой исследователи увидели намек на возможный конец света. Апокалипсиса так и не случилось, зато мексиканские туроператоры обогатились за счет непрекращающегося потока туристов к пирамидам. 

Произойдет ли апокалипсис в ближайшее время или нет – каждый решает сам для себя.

finanso.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 2 ноября 2013 00:15

хотя бы один разочек что-нибудь хорошее напророчили народу. wassat Очередная галиматья для вытрушивания и так пустых карманов народа. А чтоб жизнь мёдом не казалась.... взялись за подорожание сахара.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: