Регистрация Войти
Вход на сайт

«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность (ФОТО)

31 октября 2013 14:00

«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность (ФОТО)«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность. Hydroptere смело можно назвать самым быстрым парусником в мире, поскольку он не плывет по воде, а парит над ней, разгоняясь до скорости 55,5 узлов (103 км/ч).

«Летающее» судно, разработанное группой французских инженеров, регулярно устанавливает новые рекорды скорости как на коротких дистанциях, так и на длинных. Чем больше скорости набирает парусник, тем, соответственно, выше он поднимается над поверхностью. В результате площадь соприкосновения корпуса с водой сокращается до 2 м².

Углепластиковая мачта размером 30 метров несет парус площадью 600 м2, изготовленный из сверхпрочных полимеров. Судно летит на подводных крыльях, и два таких крыла установлены под поплавками. Единственная сила, которая движет парусник вперед – это ветер. Его нужно просто поймать, а все остальное сделают крылья. Правда встречать каждый порыв ветра отточенными движениями, подстраивая угол, натяжение паруса и не потерять равновесие – не так-то просто.

Максимальная скорость, которую развивало судно – 56 узлов (103.7 км/ч). После этого оно перевернулось. Это как удариться о бетонную стену на скорости 100 км/ч, да ещё и без ремней безопасности.

Парусник вот уже почти 20 лет летит, разбивается, устанавливает рекорды и, возможно, он уже «отслужил свой срок». А между тем, владелец и конструктор «летящего» судна Ален Тэбо уже размышляет о Hydroptere 2, который будет быстрее предшественника.

«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность (ФОТО)
«Летающее» судно – это уже не фантастика, а реальность (ФОТО)

naked-science.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: