Регистрация Войти
Вход на сайт

У россиян возникли претензии к украинскому мясу

30 октября 2013 17:45

У россиян возникли претензии к украинскому мясуРоссельхознадзор нашел несоответствие по микробиологическим индикаторам продукции украинских мясоперерабатывающих фирм ПКП Прилуки-Агропереработка (Черниговская обл.) и Тавр-Плюс (Донецкая обл.), из-за чего орган ограничил поставки товаров этих компаний в Российскую Федерацию.

По информации российского ведомства, в ходе лабораторных исследований в мороженой говядине производства Прилуки-Агропереработка были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, тогда как в мясе птицы Тавр-Плюс - листерия.

Укажем, что в в сентябре Россельхознадзор находил в мороженой говядине от компании Тавр-Плюс листерию и бактерии группы кишечной палочки.

Как сообщалось ранее, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины сегодня заявили, что выводы Роспотребнадзора по результатам проверки украинских кондитерских фабрик корпорации Roshen безосновательны и содержат неправдивую информацию.

По словам высокопоставленных чиновников, для разрешение этой ситуации Украина может обратиться в Всемирную торговую организацию.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: