Регистрация Войти
Вход на сайт

Утилизационный сбор может существенно увеличиться

30 октября 2013 17:30
1

Утилизационный сбор может существенно увеличитьсяПосле внесения изменений в утилизационные законы, повышающие коэффициенты отменят, а базовую ставку могут увеличить до 11 тыс. грн. либо 16,5 тыс. грн. Об этом сообщил источник в Верховной Раде, знакомый с ходом подготовки изменений в законы.

«В Верховной Раде готовится сценарий, по которому формально повышающие коэффициенты утилсбора отменят, но по депутатской поправке базовую ставку сделают не 5,5 тыс. грн., как сейчас, а 11 тыс. грн. либо 16,5 тыс. грн. Формально, поручение Президента выполняет КМУ, а нардепы своими поправками имеют право увеличивать базовую ставку в 2-3 раза. При этом, европейцам перед подписанием соглашения об ассоциации с ЕС будут объяснять, что Кабмин делает все, чтобы выполнить их требования, а вот нардепы – люди независимые в своих решениях», –отметил собеседник.

Что касается устранения дискриминации по уплате утилсбора, по словам этого же источника, возможность не платить утилсбор для автоимпортеров, при условии утилизации ввезенных ими же авто, могут ограничить массой оговорок, требований и условий.

«Цель этих барьеров: иностранное предприятие-автоимпортер не станет играть в «наперстки» с украинской властью, причем по правилам, которые будут постоянно меняться»,– пояснил участник рынка.

Сегодня, 30 октября, Правительство рассмотрит законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического сбора за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. Законопроект предлагает с 1 января 2014 г. сделать экологический налог единым для автомобилей всех типов и объемов двигателей, новых и бывших в употреблении. Будет действовать только ставка экологического налога – 5,5 тыс. грн. для легковых авто и 11 тыс. грн. для грузовиков и автобусов.

business.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Наблюдатель 31 октября 2013 08:34

У этих "сценаристов" нет чести и достоинства, потому и законы изначально готовят бесчестные, в соответствии со своей воровской психологией. Только вот ЕС этим не обмануть, а ко всей Украине отношение складывается соответствующее. Констиуция дает право народу Украины на прямое правление (узурпированное "слугами народа"), так не пора ли народу жёстко одернуть депутатов и правителей в соответствии с конституцией?

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: