Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мексике ввели налог на ожирение

30 октября 2013 14:15

В Мексике ввели налог на ожирениеВ Мексике власти решили бороться за здоровье нации налогом, целью введения которого является решение проблемы борьбы с лишним весом в этой стране, сообщает пресс-служба Миндоходов со ссылкой на The Wall Street Journal.

На прошлой неделе мексиканские законодатели во время заседания в Палате представителей приняли решение о внедрении «налога на ожирение». Этот налог составляет 5% от продажи каждого продукта питания, который на каждые свои 100 грамм содержит свыше 275 калорий.

Чиновники уверены, что введение такого налога сможет внести давно назревшие коррективы в современную традицию мексиканцев питаться фастфудом. Из-за популярности быстрой еды, проблема ожирения приобрела национальные масштабы, как и в соседних США. При помощи такого налога будет обеспечено дополнительное финансирование мексиканской системы здравоохранения.

Помимо этих 5% будет введен еще налог для прохладительных напитков, которые содержат избыток сахара. Каждый литр такого напитка будет облагаться налогом в 1 песо.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: