Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобильные операторы научились мастерски обманывать своих абонентов

30 октября 2013 07:00

Мобильные операторы научились мастерски обманывать своих абонентовУслуга перехода между мобильными операторами с сохранением номера (MNP) не заработает 20 декабря, как было указано в требованиях НКРСИ.

Причины, почему сам процесс запустили так поздно, то бишь несколько месяцев назад, когда был выбран этот оператор — «Украинский центр поддержки номеров и адресов», который обслуживает эту базу данных, — они были, в принципе, необъективны. То есть это было сопротивление мобильных операторов, которые всеми силами пытались повлиять на принятие решения по данному вопросу, чтобы оттянуть на как можно более позднюю дату.

Но в результате этого оттягивания просто получилось, как мне кажется, то, что сроки внедрения реально очень сжались. По сути, все нужно было реализовать где-то за 3 месяца. Мне изначально казалось, что за эти сроки, учитывая необходимость решения достаточно большого количества технических вопросов, могут не успеть.

Как я понимаю, сейчас основные операторы уже смирились с тем, что это будет введено в ближайшее время. Более того, они осознали, что без понижения ставки на взаимосоединение сетей, массового оттока абонентов не будет. Окей — ты поменяешь оператора с сохранением номера, но у тебя не будет возможности звонить членам своей сети, с которой ты общаешься, по тем тарифам, к которым ты привык. Соответственно, это может оказаться для многих невыгодно.

Для частных абонентов MNP без снижения ставки на взаимосоединение к серьезным изменениям на рынке не приведет. Поэтому я думаю, что здесь действительно скорее возникнут какие-то технические сложности. Естественно, и операторы основные не спешат это дело подталкивать. Скорей всего, к марту-апрелю все будет запущено.

Услуга MNP необходима и будет полезна в первую очередь тем людям, для которых номер важен. Это группы, которые ведут свой бизнес, для которых нужны связи со своими клиентами и со своими партнерами, и которые хотят пользоваться более выгодным предложением другого оператора.

Любое увеличение конкуренции на рынке всегда в интересах абонентов, поскольку это дает им возможность более легко менять оператора, соответственно, это заставляет операторов быть более осторожными в своей ценовой и тарифной политике и «не зажираться», условно говоря. Если мы примем реализацию услуги MNP вместе со снижением тарифов на взаимосоединение, в принципе, это может привести к достаточно серьезным изменениям на рынке, и ценовым в том числе.

В целом, как мне кажется, украинские операторы в последние годы слишком скатились в прямой обман. Когда, условно говоря, ты выговорил 120 минут, а с тебя взяли за 140. Я бы сказал, что они чересчур ушли во всякие хитрые схемы в тех тарифных и акционных предложениях, в которых без бутылки не разберешься. Операторы постоянно загоняют своих абонентов в такие ситуации, когда рано или поздно понимаешь, что тебя обманывали и пользовались твоей недоинформированностью.

inpress.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: