Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европе считают, что запрет КПУ нарушает демократию

29 октября 2013 11:00
15

В Европе считают, что запрет КПУ нарушает демократиюЛидер правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в специальном комментарии ГолосUA заявил, что попытка определенных политических сил и движений в Украине ввести запрет на деятельность КПУ не имеет ничего общего с основными принципами Европейского Союза, пропагандирующего свободу волеизъявления и убеждений.

По его словам, в настоящее время многие эксперты в Объединенной Европе расценивают идею соответствующего референдума, как элемент борьбы против «неугодных коммунистов, методично отстаивающих интересы своего избирателя».

«Слишком многим в Украине не дает покоя возрастающая популярность Компартии, именно поэтому травлю КПУ организовывают на самом высоком уровне, - подчеркнул, в частности, правозащитник. – Но эти действия идут вразрез с европейской демократией».

Хофф также выразил удивление позицией антикоммунистов, провозглашающих стремление скорейшей интеграции в Евросоюз и одновременно попирающих ценности ЕС.

«Европа полностью примет Украину лишь в том случае, если Киев гарантирует нормальное функционирование всех политических формирований у себя в стране», - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (15)
Микола 6 ноября 2013 00:48

Просто в Україні влада і інші партії не розуміють що таке демократія. Вони не знають що демократія, це коли народ приходить і голосує за майбутнє для своєї країни, тому так просто можуть забороняти референдум в країні, який якрах червоні вимагають.

Цитировать          15
Светлана 30 октября 2013 00:16

 Европа робко вспомнила о демократии. А о том что власть попирает конституционные права украинского народа возмущенно  европейцы  сказать не хотят? У себя они, небойсь, такого   своеволия не позволят. 

Цитировать          14
Владимир 29 октября 2013 19:42

знаете, лично я рад, что ЕС сделало правильное решение в этом вопросе. ведь кроме как наглостью со стороны власти и так называемой оппозиции всю эту ситуацю с запретом я на звать не могу. как только комуняки решили спросить у людей, хотят ли они в Европу или не хотят, власть тут же начала давить сначала сам референдум, а потом, натравив маргиналов всяких, решила еще и самих комуняк запретить. при этом еще и с помощью референдума! чтобы полностью дескредитировать этот механизм волеизхявления... ну ничего, выводы сделаны и надеюсь, что теперь власть притормозит все эти глупые процессы.

Цитировать          13
Василий Клопков 29 октября 2013 13:23

Антон, а потрудитесь-ка объяснить в чем именно коммунисты дурят головы молодежи? И как вы думаете, правительство с оппозицией не дурят всему народу Украины головы, призывая интегрироваться в ЕС, обещая при этом высокие зарплаты, новые рабочие места и безвизовый режим?

Цитировать          12
Алла 29 октября 2013 11:54

київ, уже не знаешь, кто Украину уничтожает после 22 лет независимости, если честно... Много школ открыто? Далеко в медицине продвинулись? Как поживает книгоиздательство на украинском? Почему 46 миллионов осталось?

Цитировать          11
Олена Руліна 29 октября 2013 11:46

Жах просто. Комуністи вирішили захистити конституційне право українського народу висловитися на референдумі. І що ми маємо? Партію вже заборонити намагаються! От вам і демократія!

Цитировать          10
Зо Київ 29 октября 2013 11:40

"Заслуги" комуністів: Окупація УНР радянсько-російськими військами, продразверстки, голод 1921р, колективізація, розкулачення, висилання українців в Сибір, голод 1932-33р, пограбування селянства і побудова за їх рахунок "індустріалізації", репресії 1937-38р., розв'язання ІІ світової війни разом з Гітлером з нападіння на Польшу у 1939р, спільний парад радянських і німецьких військ у Бресті у 1939р, ганебна здача німцям усієї України і Білорусії у 1941р, голод 1946р і т. д. Тільки за голод 1932-33р українців вмерло 7 млн. До речі Кравчук, Кучма, Ющенко, Янукович, Рибак, Тигіпко - вони усі комуністи. Люстрацію у 1991р не провели, Україною досі правлять комуністи.

Цитировать          9
антон 29 октября 2013 11:32

   Да запрещать может и не надо,но позволять им дурить головы молодежи и пропагандировать свое мракобесие тоже недопустимо!

Цитировать          8
Полина 29 октября 2013 11:31

Вопрос ведь не о значении КПУ в нашей истории, а принципиально в том, что если уж стали на скользкую дорожку запрета какой-либо идеологии, товполне могут завтра запретить инакомыслие. Свобода выбора и совести должна быть априори.

Цитировать          7
Колобок 29 октября 2013 11:30

Марко, Ви просто не розумієте, що таке КПУ в парламенті.  Або Ви просто цинік.

Цитировать          6
Українець 29 октября 2013 11:28

Дійсно, заборона НСДАП (гітлерівських нацистів) не порушає демократію. А заборона комуністів, які вбили укрpаїнців на порялок більше ніж гітлерівці - порушує.

Цитировать          5
юрий 29 октября 2013 11:24

чтобы  раз  и    навсегда  покончить  с  коммунистическим   прошилым,   надо

уничтожить  это  прошлое.  Много  уже  сделано,  но  еще  больше   осталось-

надо  ликвидироваиб   заводы, фабрики,  в  общем  все  производство.  созданное

при   коммунистах.  уничтожить  всю  структуру  соцкультбыта.  уничтожить  все

учебники  и  книги.  напюминающие   об  эпохе   коммунистического  правления,

в   общем-  все,  все,  все.  И  тогда  мы  будем  чистые.  умные  ,  богатые  и

счастливые.

Цитировать          4
Влад 29 октября 2013 11:23

київ,дурачек ты. На протяжении 70 лет под руководством коммунистов Украина развивалась и население росло достигнувши к 1991 году 52 млн.
А за годы "непролежности" население уменьшилось на 6 млн.!
Так что "ликвидувати" потрибно дурней подобных тебе. 

Цитировать          3
Марко 29 октября 2013 11:23

київ,Ликвидировать надо взяточников и воров, которые добивают Украину. КПУ сейчас реально единственная партия в парламенте, которая не работает по отмашке руки Чечетова. И вы предлагаете ее запретить? Так регионалы только этого и ждут. Или вы регионал? 

Цитировать          2
київ 29 октября 2013 11:13

ЯКЩО ЦЯ ЧЕРВОНА ОРДА НИЩИЛА УКРАЇНЦІВ 70 РОКІВ І ДАЛІ ПРОДОВЖУЄ ЗАТЯГНУТИ В ЛАПИ КРЕМЛЯ ТО ЦЕ ПАРТІЯ ПРОТИ УКРАЇНИ І НАРОДУ УКРАЇНИ І ЇЇ ПОТРІБНО ЛІКВІДУВАТИ

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: