Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский госдолг вырос до 69 млрд долл. - Минфин

25 октября 2013 17:15

Украинский госдолг вырос до 69 млрд долл. - МинфинСовокупный гарантированный державой и государственный (прямой) долг Украины в прошлом месяце вырос на 1,04%, что равняется $0,709 млрд., – до 69 млрд. долл., сообщил Минфин.

По данным сайта, с начала года в общей сложности госдолг вырос на 7,08% (на $ 4,56 млрд.). В сентябре общий внутренний долг поднялся на 1,33 процента, а с начала года - на почти 27%, до $32,72 миллиардов.

Общий внешний долг увеличился за сентябрь на 0,77 процента, а с начала года – стал меньше на 6%, до $36,341 миллиарда.

21 августа Кабмин решил провести внешнее госзаимствование на сумму до $750 миллионов на срок до 2-х лет. Номинальная процентная ставка по осуществленному в сентябре займу была установлена на 6,5% годовых с разовой комиссией в 0,5%.

Общий госдолг Украины в прошлом году увеличился на $5,27 миллиарда, или на 8,9%, включая 18,8% внутреннего и 3,1% внешнего.

Властям Украины в этом году по внешним долгам предстоит выплатить около $9 миллиардов.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: