Регистрация Войти
Вход на сайт

Султан Брунея узаконил отрубание рук за кражи

22 октября 2013 15:15

Султан Брунея узаконил отрубание рук за кражиСултан Брунея Хассанал Болкиах официально узаконил в стране меры наказания, которые в европейских странах покажутся варварскими.

Как сообщает во вторник, 22 октября, агентство France Presse, Болкиах объявил о введении в стране нового уголовного законодательства, основанного на законах шариата. Кодекс уже был опубликован и вступит в силу через шесть месяцев.

Как отмечает The Brunei Times, 67-летний султан назвал нормы шариата "специальными указаниями" Аллаха, которые необходимы для того, чтобы установилась справедливость.

В числе новых наказаний будет побиение камнями за прелюбодеяние, отрубание конечностей за кражи и порка плетьми за такие нарушения, как аборт или употребление алкоголя.

Отметим, новые нормы наказания будут распространяться только на мусульман, которые составляют около 70 процентов населения страны. Ранее в Брунее действовали шариатские суды, однако они занимались прежде всего разводами и другими семейными вопросами.

Остальные жители страны, 15% из которых этнические китайцы, будут и далее подлежать гражданскому суду. Основные положения действующего уголовного кодекса были заложены еще до 1984 года, в то время, когда Бруней был под протекторатом Великобритании.

Хассанал Болкиах является султаном богатого нефтью и газом Брунея с 1967 года, а с момента обретения страной полной независимости в 1984 году он также является премьер-министром, министром финансов и министром обороны. Его личное состояние оценивалось в 2011 году в 20 миллиардов долларов.

В последние годы монарх сделал ряд шагов к исламизации страны. Так, всех детей из мусульманских семей обязали получать религиозное образование.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: