Регистрация Войти
Вход на сайт

Уровень радиации на «Фукусима-1» вырос в 7000 раз

18 октября 2013 19:00

Уровень радиации на «Фукусима-1» вырос в 7000 разСмертельно уставшая от природных катаклизмов последнего месяца Япония в очередной раз получила напоминание о крайне высоком уровне радиации на «Фукусима-1». За последние сутки уровень радиации резко вырос в 7000 раз. Об этом сообщают международные информагентства со ссылкой на оператора станции компанию ТЕРКО.

Взятые на пробу грунтовые воды возле станции показали результат – 400 000 беккерелей на один литр жидкости. Нужно отметить, после того как в конце этого лета была зафиксирована утечка радиоактивной воды - около 300 тонн. Этот показатель является наибольшим.

Накануне этого замера были взяты пробы воды из резервуара. Бета-излучение составляло 61 беккерелей на 1 литр. Специалисты компании вынуждены констатировать неутешительный вывод о стремительном росте радиации.

Третий уровень опасности по шкале INES – именно так оценил эту утечку Комитет по контролю над атомной энергетикой. Риск попадания этой воды в океан очень велик. Для Японии, которая является островным государством, это представляет смертельную опасность. Компания продолжает дезактивацию почвы с целью предотвращения заражения радиацией грунтовых вод.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: