Регистрация Войти
Вход на сайт

Китайская семья продала ребенка, чтобы купить iPhone

18 октября 2013 14:30

Китайская семья продала ребенка, чтобы купить iPhoneВ Шанхае судят молодых родителей, которые продали дочь, а на вырученные средства купили iPhone.

Новых родителей для своего третьего ребенка семейная пара нашла по интернету.

За вырученные от продажи девочки средства ее мать, имя которой не называется, купила онлайн iPhone, дорогую спортивную обувь и другие вещи, сообщает издание Liberation Daily.

Шанхайская прокуратура предъявила им обвинение в торговле людьми.

Сами родители утверждают, что продали дочь, чтобы девочка получила лучшее воспитание, которое они не могли бы ей дать, поскольку в семье уже есть двое детей.

"Мы отдали ребенка не ради выгоды, а ради того, чтобы обеспечить ей лучшее будущее", - рассказали родители полиции.

Китайские СМИ не сообщают, за какую сумму была продана девочка, однако в интернет-объявлении ее родителей указывались 30 000 юаней и 50 000 юаней ($4 900 и $8 200), сообщает Business Insider.

Следует отметить, что продукция компании Apple очень популярна в Китае. В прошлом году весь мир облетела история подростка, который продал почку, чтобы купить iPhone и iPad.

Напомним, что 10 сентября Apple представила два новых смартфона - флагманский iPhone 5S, а также менее дорогой iPhone 5C, доступный в пяти разноцветных пластиковых корпусах.

korrespondent.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: