Регистрация Войти
Вход на сайт

В Польше считают, что Янукович может резко изменить курс Украины

17 октября 2013 20:45

В Польше считают, что Янукович может резко изменить курс УкраиныЭкс-глава польского МИД Адам Ротфельд в интервью РАР заявил, что Президент Виктор Янукович выбрал европейский вектор движения, исходя из интересов своего круга, но до вильнюсского саммита может произойти «поворот» под давлением России.

Он считает, что поворот на Европу, был решением Януковича и его окружения, которое совпало и желаниями оппозиции и народа.

«Президент Янукович и его окружением манифестируют отчетливое желание, чтобы дошло до того переломного акта. Однако, администрация Януковича не дает всех гарантий», - говорит экс-глава МИД.

«Ее проевропейский поворот продиктован ее собственными интересами... Интерес группы Януковича аккурат совпал с интересами народными. В Украине в этом деле у президента есть поддержка части оппозиции», - добавляет он.

Ротфельд также напомнил о позиции пророссийской Компартии и активизации деятельности экс-руководителя администрации Кучмы Виктора Медведчука.

«Не исключено, что перед Вильнюсом еще могут произойти различные повороты, которые покажут, что президент Янукович, который не был представителем европейского выбора, но обратился к нему, когда увидел в том интерес, под напором внешних сил может в последнюю минуту резко изменить мнение», - предупреждает экс-министр.

По его словам, у России много явных и скрытых рычагов влияния на украинских политиков. В частности, он напомнил, что скоро придет зима и Россия снова может использовать» газовый аргумент», как это делала уже неоднократно.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: