Регистрация Войти
Вход на сайт

Хроника необъяснимых и самых загадочных исчезновений людей

16 октября 2013 04:30

Хроника необъяснимых и самых загадочных исчезновений людейВ мире регулярно фиксируются исчезновения людей, часть которых так и остаются нераскрытыми. Идет ли речь о преступлениях? А может, о чем-то сверхъестественном? Давайте рассмотрим наиболее загадочные случаи… 

Хроники необъявленных пропаж 

1763 г. Англия, Шептон-Маллет. 60-летний Оуэн Парфитт сидел в инвалидном кресле во дворе дома своей сестры Сюзанны. Когда погода стала портиться, Сюзанна вместе с соседом вышла во двор, чтобы помочь брату вернуться в дом. Но его на месте не оказалось. В кресле сиротливо лежало пальто Оуэна. Куда мог уйти человек, фактически не способный самостоятельно передвигаться? 

1809 г. Германия. Британский дипломат Бенджамин Батхерст со своим компаньоном направлялись из Австрии в Гамбург. По пути они остановились отобедать в гостинице города Перельберг. После еды мужчины вернулись к ожидавшему их экипажу. Батхерст подошел к нему спереди, чтобы взглянуть на лошадей - и тут же исчез без следа… 

В 1920-1950 гг. в Беннигтоне, штат Вермонт, неоднократно происходили странные исчезновения. С 1945 по 1950 год неподалеку от места под названием Долгий Перевал бесследно исчезли семь человек. Найдено было тело лишь одного из них.

Примечательно, что все исчезновения происходили в конце осени - начале зимы. По одной из версий, пропавших убивал маньяк, совершивший свои преступления в определенное время года, когда у него обострялся психический недуг. Но сколько полиция ни вела расследование, ей так и не удалось выйти на след загадочного убийцы. 

Местное население верит, что лежащая поблизости пустошь Гластонбери время от времени посещается злыми духами. Вот они-то и похищают людей… 

1971 г., Англия. Очередное исчезновение в одном из самых загадочных мест мира - знаменитом Стоунхендже.

Группа молодых людей-хиппи решила поставить палатки в центре каменного круга и провести там ночь. Они разожгли костер и расселись вокруг него. Спать никто из них не собирался. 

Около двух часов ночи раздался раскат грома, а вслед за ним поднялся сильный ураган. Он выворачивал из земли деревья и даже камни. Случайно оказавшиеся поблизости местный фермер и полисмен наблюдали, как валуны Стоунхенджа вдруг вспыхнули синим светом, таким ярким, что на него невозможно было смотреть. Одновременно мужчины услышали крики сидевших у костра туристов. Они поспешили на помощь, решив, что те либо ранены, либо убиты молнией или ураганом.

К их удивлению, внутри круга из камней никого не было. Они увидели лишь остатки костра и несколько тлеющих кольев от палаток. Веселая компания будто испарилась. Молодых людей так никогда и не нашли - ни живыми, ни мертвыми… 

1975 г., США. Мужчина по имени Джексон Райт со своей женой держали путь на машине из Нью-Джерси в Нью-Йорк. По дороге они въехали в туннель. Внезапно подул сильный ветер, и заднее стекло автомобиля покрылось слоем пыли. Марта Райт попросила мужа остановить машину, вышла из нее и принялась протирать стекло. Когда Джексон повернулся к жене, она исчезла… 

Опасные круизы 

За последние 20 лет было зафиксировано более 165 таинственных исчезновений во время морских круизов! Причем ни разу не удалось напасть на след этих людей. 

Так, в 2004 г. с лайнера «Меркурий», плывущего в сторону Аляски, исчезла 40-летняя Мэриан Карвер. Все вещи в каюте пассажирки остались на месте. Отец женщины Кендал Карвер нанял частных детективов, однако, поиски оказались напрасными.

В том же году с судна Silver Cloud Silversea пропала 48-летняя гражданка Швейцарии Рама Форман. Это произошло в Аравийском море. Отсутствие пассажирки заметили во время захода в порт Мумбаи. Каюта госпожи Форман оказалась заперта изнутри, но самой женщины нигде не было. Родственники не верят в самоубийство, так как незадолго до этого Рама звонила своей сестре и обсуждала с ней планы семейного торжества. 

В 2011 г. с борта судна "Thomson Ship Spirit", совершавшего круиз по Красному морю, пропал 63-летний Джон Хэлфорт. Накануне исчезновения Джон звонил жене. По ее словам, он находился в прекрасном настроении. 

В марте того же 2011 г. с борта роскошного океанского лайнера «Disney Wonder», совершавшего круизный рейс из США в Мексику, бесследно исчезла 24-летняя британка Ребекка Кориам. Поиски ни к чему не привели. 

Ребекка работала на судне, где находилось 2400 пассажиров и 945 членов экипажа, молодежным аниматором. Однажды утром она просто не появилась на своем рабочем месте. Каюта девушки оказалась пуста, не было найдено никаких следов, которые могли бы указывать на причину исчезновения. Понятно, что покинуть корабль, находясь в открытом море, Ребекка вряд ли могла.

После нескольких месяцев бесплодных поисков было сделано заключение, что девушка покончила жизнь самоубийством, спрыгнув за борт. Однако ее родители, Майк и Энн Кориам, не верят, что их дочь могла совершить суицид… 

Покинутая деревня 

Известны случаи, когда исчезали целые поселки. Так, в ноябре 1930 г. подобная участь постигла в Канаде эскимосскую рыбацкую деревню. Исчезновение обнаружил охотник по имени Джо Лэбелл. Отправившись в деревню, чтобы навестить знакомых рыбаков, он нашел ее полностью опустевшей. В одной из хижин на огне готовилось блюдо - следовательно, жители покинули свои дома совсем недавно. В жилищах лежали нетронутые запасы еды и одежды. 

Полиция не нашла никаких следов, которые могли бы указать на местонахождение пропавших эскимосов. Но под слоем снега обнаружили мертвых собак - они все до единой погибли. И еще одно, поистине шокирующее обстоятельство - все могилы на деревенском кладбище тоже оказались совершенно пустыми, словно живые захватили с собой останки дорогих им покойников. Но вот куда? 

Имеют ли все эти исчезновения аномальную природу? И что в конце концов послужило их причиной? Были ли все пропавшие каким-то образом перенесены в иное, параллельное измерение пространства? А может, в прошлое или будущее?

myjane.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: