Регистрация Войти
Вход на сайт

Насколько крепка виртуальная дружба

11 октября 2013 04:30

Насколько крепка виртуальная дружбаНедавно было проведено исследование, которое показало, что треть пользователей Facebook отрицательно относится к своим виртуальным друзьям, однако удалять их не спешит. Социологи попытались выяснить, почему и с кем дружат пользователи популярной соцсети.

Исследование проводилось экспертами сайта VoucherCodesPro, которые опросили свыше 2500 активных пользователей Facebook. В результате опроса удалось установить, что 34% их них ненавидят своих виртуальных друзей и с большинством из них даже не общаются в реальности. 26% из опрошенных признались, что с удовольствием бы расстались с нежелательными друзьями, но избегают неловких вопросов.

Исследователи задавали респондентам вопрос относительно того, зачем они добавляют в друзья людей, с которыми не хотят общаться. 47% из них ответили, что делают это из чувства долга, когда речь идет о родственниках. 36% по аналогичной причине подружились в соцсети с коллегами по работе или одногруппниками. Более половины опрошенных признались в раздражении со стороны назойливых друзей, постоянно засоряющих их новостную ленту.

Лишь небольшая доля опрошенных - 10% - сказали, что удовлетворены списком друзей и с удовольствием общаются с ними в реальной жизни.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: