Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина - Польша: все решится завтра вечером (ВИДЕО)

10 октября 2013 12:45

Украина - Польша: все решится завтра вечером (ВИДЕО)В пятницу сборная Украины в качестве одного из фаворитов группы Н примет в Харькове Польшу. И хотя даже победа не гарантирует команде Михаила Фоменко путевку в финальную часть ЧМ-2014, результат этой встречи прояснит многое. Как, к слову, и исход поединка в Лондоне между Англией и Черногорией.

Главные претенденты на поездку в Бразилию - британцы (16 очков) и украинцы (15) - месяц назад не выявили сильнейшего в очной встрече - 0:0. Теперь им предстоит заочное соперничество, которое и определит победителя группы. Впрочем, в этот спор могут вмешаться также сборные Черногории (15) и Польши (13), хотя им придется сложнее - они сыграют на выезде.

"В этом отборочном цикле каждый матч для нас, как последний, - рассказал Фоменко, в декабре 2012-го принявший сине-желтых, в активе которых после трех игр было лишь два очка. - Не изменилась ситуация и сейчас: четыре команды по-прежнему имеют шанс попасть на чемпионат мира напрямую или же через стыковые матчи. Так что с Польшей у нас очередная решающая встреча. Снова нам нельзя терять очки, снова нужно только побеждать".

Пока турнирная ситуация в группе такова, что для завоевания прямой путевки в Южную Америку 15 октября Украине необходимо также побеждать в Сан-Марино, надеясь, в свою очередь, что либо черногорцы, либо поляки лишат очков Англию. Такая задача и впрямь не выглядит фантастической, хотя и легкой ее не назовешь. Но ведь еще каких-то полгода назад о подобной развязке отбора в Украине никто даже не мечтал.

В марте 2013-го подопечные Фоменко отправлялись в Польшу, тогда обосновавшуюся на второй строке таблицы, в качестве одного из аутсайдеров группы. Для нового наставника украинцев игра в Варшаве была первой официальной, и даже даже ничья в ней означала капитуляцию. И Украина преподнесла сюрприз, отпраздновав победу (3:1), а затем набрав максимум очков еще в трех кряду матчах, в том числе выиграв в Черногории - 4:0.

В итоге перед ответной встречей с поляками команда Фоменко вышла на второе место в группе, тогда как подопечным Вальдемара Форналика только выездная победа позволит вернуться в борьбу. "Эта игра для нас - как последний шанс, - напомнил Форналик. - Все помнят неудачный матч с украинцами. Тогда они были на нашем месте, но победили. Вот и мы сейчас должны взять реванш. Три очка - самое важное для нас".

Намерения поляков подчеркивает и вызов в сборную 34-летнего ветерана Мариуша Левандовски, последние четыре года не попадавшего в ее заявку. "Мариуш выступает в Украине и хорошо знает всех ее игроков, что дает нам преимущество", - прокомментировал Форналик, возлагающий большие надежды на хавбека "Севастополя". А вот на кого он не сможет рассчитывать в пятницу, так это на травмированного защитника дортмундской "Боруссии" Лукаша Пищека.

Тренер хозяев особых проблем с выбором состава не испытывает, если не считать отсутствие Дениса Гармаша, выбывшего из строя еще два месяца назад. "Мы понимаем, что поляки очень злы на нас за домашнее поражение, - подчеркивает Фоменко. - Коль у них есть шанс, они попытаются отомстить. Наши ребята это отлично знают и не нуждаются в дополнительной мотивации. Да, нам предстоит очень непростая игра, но и Англию ждет не менее нервозный поединок с Черногорией".

uefa.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: