Регистрация Войти
Вход на сайт

В кулуарах Верховной Рады раскрыли коррупционную схему (ВИДЕО)

9 октября 2013 02:00

В кулуарах Верховной Рады раскрыли коррупционную схему (ВИДЕО)Депутаты не приняли повестку дня третьей сессии 7-го созыва. О евроинтеграции спорили коммунисты с союзниками-регионалами. А градус поднимали в кулуарах.Тем, что доктор - не прописал бы. Ирина Баглай - подробнее. 

Ирина Баглай, корреспондент: 

- По названию - это целительная настойка с прополисом и медом, а вот по внешнему виду и по содержанию спирта - это чекушка водки. Принесли ее сегодня в парламент народные депутаты. Но закон не нарушили, ведь покупали в аптеке как лекарство. 

Алкоголь под видом лекарства, без акциза, налогов и соответствующей рекламы. В кулуарах парламента раскрыли коррупционную схему на аптечно-ликеро-водочном рынке. Депутат - врач Татьяна Бахтеева вспоминает, подобная афера "лекарств с градусом" работала в 90-х. Тогда панацеей от всех болезней был бальзам Битнера. После поднятия акциза на спиртное - производители, видно, решили взяться за старое. 

Татьяна Бахтеева, народный депутат Украины, фракция Партии регионов: 

- Это сегодня не лекарство, это алкогольный напиток, это полностью подлежит для уголовного расследования. 

К трезвости в своих действиях регионалы уже в сессионном зале призвали коммунистов. Пытались отговорить от идеи проведения референдума о том, куда идти Украине: в ЕС или Таможенный союз? 

Николай Левченко, народный депутат Украины, фракция Партии регионов: 

- Украинцы уже сделали выбор и сделали его без вас, а если вам нечем заняться, займитесь, организуйте референдум о запрете покупки Китаем наших земель. 

А вот оппозиция так и не услышала защитной речи евроинтеграции. "Свобода" привычек не меняет. 

Зато во время выделения денег из госбюджета на проведение выборов в пяти проблемных округах уже оппозиция столкнулась с большинством. Там заявили, что больше половины суммы - это средства не для самих выборов, а для погашения долгов за веб-камеры, использованные во время парламентской кампании-2012. 

Руслан Князевич, народный депутат Украины, фракция "Батьківщина": 

- Ми виділили ці гроші ще на початку року в обсязі 24 млн. і вони у нас були до останнього часу, поки уряд одним махом з рахунків ЦВК на рахунки Сітронікс за веб-камери, які були абсолютною аферою. 

Владимир Макеенко, народный депутат Украины, фракция Партии регионов: 

- Ніяких боргів не має, тому що те фінансування відеокамер було фінансування з бюджету воно було профінансовано 100 відсотків. 

Но как бы, ни воевали оппоненты, с камерами или без них, а довыбирать народных депутатов надо. Сроки поджимают, и абсолютным большинством парламент выделил 50 миллионов гривен ЦВК.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: