Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнение эксперта: Путин подкинул Виталию Кличко денег на избирательную кампанию

9 октября 2013 00:30
11

Мнение эксперта: Путин подкинул Виталию Кличко денег на избирательную кампаниюСубботний поединок чемпиона-тяжеловеса Владимира Кличко с россиянином Александром Поветкиным для простых обывателей стал символическим «выяснением» украино-российских отношений. В то же время российский политолог Роман Рукомеда за столь важным спортивным событием видит и другой подтекст. По мнению эксперта, Владимир Путин с помощью 17-миллионного гонорара Владимира Кличко за бой с Поветкиным подкинул денег на президентскую избирательную кампанию Виталию Кличко, сообщает информационно-аналитический портал Inpress.ua

Как прошел субботний бой в Москве, видели все. А вот почему его ход и результат оказались именно такими, какими их видели все, сегодня интенсивно анализируют отдельные специалисты. 

«В том, что большой хороший боксер побил маленького хорошего боксера, нет ничего удивительного. Однако в случае боя Кличко – Поветкин есть ряд неспортивных составляющих, обращающих на себя внимание», – говорит политический эксперт Роман Рукомеда, пишет издание ForUm. 

Во-первых, по его мнению, неадекватный уровню поединка гонорар его участникам – $23 млн. на двоих, который обеспечил организатор боя московский олигарх Андрей Рябинский на паях с могущественной корпорацией «Роснефть». А там, где фигурирует «Роснефть», вполне логично разглядеть Владимира Путина. 

Во-вторых, по словам политолога, интерес Кремля к Виталию Кличко как наиболее желательному для России на предстоящих президентских выборах в Украине кандидату не является такой уж большой тайной. 

Рукомеда напоминает, что в прошлом году Кличко-старший провел свой бой с Мануэлем Чарром именно в Москве, а в этом году сопровождал в российской столице своего брата. 

Эксперт предполагает, что свое московское время Виталий мог использовать самым рациональным образом.

«Конечно, догадки, что, мол, Путин таким образом – через гонорар Владимира Кличко ($16 млн.) – подкинул Виталию денег на избирательную кампанию, выглядят достаточно экзотично. Однако предположение о том, что Владимир намеренно не стал унижать русского витязя нокаутом, имеют под собой веские основания. Здесь и уважение к хозяевам (правда, сам Путин в зале «Олимпийского» не появился, вопреки ожиданиям), и перспектива возможного реванша, и также – реальный вариант того, что свой последний в карьере поединок (разумеется, победный) кандидат в президенты Украины Виталий Кличко проведет именно против Александра Поветкина. Но для этого нужен Поветкин не униженный и избитый, а мужественный боец, полный желания доказать свой класс. Что в итоге и получилось», - добавил он. 

В политической подоплеке поединка Владимира Кличко и Александра Поветкина уверен и украинский политолог Евгений Магда. По мнению эксперта, Владимиру теперь придется опровергать предположения о завуалированном взносе России на избирательную кампанию старшего брата, лидера партии УДАР. 

«Увы, лидер УДАРа никак не может разделить бокс и политику. Возможно, по той причине, что именно спортивные успехи позволили ему быть накоротке с сильными мира сего. О возможностях Виталия Кличко напрямую связаться с Ангелой Меркель хорошо известно, не исключено, что после победы младшего брата над Поветкиным Кличко-старший получил канал прямого выхода на Владимира Путина. В свете высокого политического рейтинга Виталия Кличко такой вариант выглядит логичной реакцией Кремля на охлаждение отношений с Виктором Януковичем. В политике ведь нет постоянных союзников…», - убежден Евгений Магда. 

Как сообщал Inpress.ua, некоторые наблюдатели отмечают, что гонорар брата как раз и является ключевым моментом для Виталия Кличко. И занимался глава партии УДАР в Москве именно политикой. Ведь главными спонсорами московского действа и плательщиками супергонорара являются Роснефть и ГК Московский ипотечный центр. Первую, как известно, возглавляет Игорь Сечин, которого до недавнего времени называли вторым влиятельным человеком в России после Путина, его правой рукой. МИЦ – один из китов российского рынка недвижимости. А кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку. 

Известно, что Кремль неоднократно заявлял о стремлении найти собственного кандидата на следующих выборах президента Украины. Еще недавно таким вполне мог бы стать бывший владелец «Интера» и якобы «рука Москвы» Валерий Хорошковский. Виктор Медведчук, при всем его желании, благодаря нулевому рейтингу тоже не кандидат. Петр Порошенко после эмбарго на его конфеты – тоже списан Кремлем. Остается Кличко, которого, по некоторым сведениям, поддерживает близкая к Кремлю группа Дмитрия Фирташа. 

Напомним, 5 октября на арене СК «Олимпийский» в Москве чемпион мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала The Ring Magazine Владимир Кличко отстоял свои титулы, победив россиянина Александра Поветкина единогласным решением судей – 119:104, 119:104, 119:104. Украинец вышел победителем в каждом из 12-ти раундов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (11)
veva 9 октября 2013 08:28

Рукомеда эту новость у кого-то украл, а у кого - не помнит, хренова нышпорка. Между боксерами была договоренность, все раунды Кличко будет ламать Поветкина, но тот с трудом выстоит, как Рембо. А под конец "Русский Витя" нокаутирует Кличка. Чтобы показать украинским витязям их место в системе. Но Кличко вошел в раж. Он не нокаутер и смог сделать лишь то, что получилось - изрядно помял русского ставленника. Одним словом, победила дружба без взаимных упреков. А за дружбу денег не берут, как учили нас коммунисты по обе стороны границы лагеря. 

Цитировать          11
Вася 9 октября 2013 02:13

это называется "Зося,почалося..."

грёбаный черный пиар,как же вы твари задолбали...

Цитировать          10
Одессит 9 октября 2013 01:51

"политолог" Роман Рукомеда- ты продажная и лживая тварь ! Только люди не следящие за политикой в стране могут купиться на твое дерьмовое и заказное мнение ! Какой кандитат от Путина ??????? Путин всеми силами удерживает Украину от сближения с Евросоюзом , а Кличко не видит иного пути как только интеграция в Европу ! Типун тебе на язык и чтоб заработанные тобой деньги не пошли тебе в прок !

Цитировать          9
Ира 9 октября 2013 01:49

Виталик будет ПРЕЗИДЕНТОМ по-любому. Потому, что мы его избирем, не Путин, или кто-то там еще!

Цитировать          8
Петро 9 октября 2013 01:38

Украшко совсем с дуба свихнулась, особенно свидомитые. Не думаю, что для Путина передать деньги Кличко большая проблема, можно и на самолете привезти или вообще просто, банковским переводом. Не вижу проблем.

Цитировать          7
ДДТ 9 октября 2013 01:24

КЛЫЧКО МЛАДШИЙ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАЛ СВОИ ЛИМОНЫ, ПОБИВ ПОВЕТКИНА РОВНО НАСКОЛЬКО, НАСКОЛЬКО БЫЛО ПРОПИСАНО В КОНТРАКТЕ, И НИ НОКДАУНОМ БОЛЬШЕ. wink ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ И СВАЛИЛ. ТОЛЬКО БИЗНЕС И НИЧЕГО ЛИЧНОГО. МОЛОДЕЦ !

Цитировать          6
Юрий 9 октября 2013 01:14

язык без костеяяй, тем более у экспертов, но было бы неплохо, чтобы россия поддержала кличко.

Цитировать          5
тарас 9 октября 2013 01:13

17 млн. - фігня, повееткина не добив для інтриги. клички  проект Кремдя - не вірю!



 

 

 

 

Хто автор?

Цитировать          4
некацап 9 октября 2013 01:01

Володимир  не скажи    ,   по поводу Кличко  слухи  ходили давненько  еще до боя  ,путину нужен  тот на кого можно поставить,  а кроме Кличка  нет кандидатов все полные  0 непроходные, так  что не стои  быть категоричным по этому поводу,  как говорится порживем увидим.  хотя как бы это не было прискорбно  для меня я склоняюсь к этой  версии,  зная что Кличко  неоднократно  встречался с путиным те-а-тет

Цитировать          3
Стас 9 октября 2013 00:55

Рукомеда - это эксперт? Ну, а Магду я считал умнее. ОбоСреватели, блин!

Цитировать          2
Володимир 9 октября 2013 00:53

Бред сивої кобили. 17 млн на президентські вибори, що 1 копійка на тону м'яса. Путін вельми вдячний за симолізм Україна ставить ракп РФ. Хам здав все, що можливо, він і є кремлівська маріонетка.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: