Регистрация Войти
Вход на сайт

Что стоит за обещаниями очередного еврокомиссара

5 октября 2013 03:30
1

Что стоит за обещаниями очередного еврокомиссараПохоже, что до еврочиновников дошло, что обещаниями далеких светлых перспектив граждан Украины не переагитировать.

Еще недавно посол ЕС Я.Томбинский честно предупреждал, что на первых этапах процесс адаптации будет проходить сложно и что Украина станет сильнее только в конце пути. А уже вчера Европейский комиссар по вопросам торговли Карл де Гюхт безапелляционно заявил, что граждане Украины смогут почувствовать преимущества свободной торговли с Европейским Союзом уже через год после подписания соглашения.

Подобная резкая смена настроений настораживает, так как напоминает смену тактики в обращении с потенциальным клиентом торговца залежалым товаром. Если клиент ускользает, в ход идут все более и более заманчивые посулы. Но что на самом деле стоит за подобными сладкими обещаниями лучшей жизни буквально на завтрашний день?!

Мы хотим привести два свидетельства граждан Болгарии и Румынии, которые уже имели практическую возможность сравнить радужные перспективы, которые рисовали народам этих стран еврочиновники и доморощенные евроинтеграторы, с реалиями наступившего «светлого европейского будущего». А выводы каждый может сделать самостоятельно.

Димитр Здравков, болгарский общественный деятель (“Славянско Единство”):

«Да, мы вошли в Евросоюз, только Евросоюз не вошел в нас. У нас осталось тоже самое коррумпированное правительство, те же самые продажные чиновники, помноженные на жесткие нормативы, правила, методики Евросоюза. Мы оказались уничтожены, раздавлены Евросоюзом…

Бездарное правительство набралось кредитов у МВФ, который начал диктовать свою новую экономическую политику. Была навязаны жесткие условия, которые в итоге разрушили экономику страны.

Методично сначала была уничтожена вся индустрия, – за бесценок приватизировано, всё, что только можно и порезано на металлолом. Полностью уничтожено все сельское хозяйство. Да, нам разрешили заниматься животноводством, но поставили свои мизерные закупочные цены, которые нас разорили. И так во всём. Страна целиком зависит от импорта.

Разрушена система высшего образования. Наплодилось масса нерейтинговых ВУЗов, которые за мзду выдают дипломы о высшем образовании. Всё, что мы можем предложить на экспорт – это только дешевую неквалифицированную рабочую силу.

В Болгарии катастрофическая демографическая ситуация. Население упало с 9 миллионов до семи. Это страшнее любого геноцида».

Варужан Возганян (экс-министр экономики и финансов Румынии): «После того как мы вошли в ЕС, мы поняли, что не являемся конкурентоспособными. Я также заметил, что гораздо тяжелее быть бедным внутри ЕС, чем вне его», — сказал Варужан Возганян. По его словам, «голодная Румыния в ЕС должна сидеть с остальными странами за накрытым столом, но не прикасаться к еде». Бывший министр добавил, что «не видит скорого конца кризиса в Румынии и в ЕС, и прогнозирует снижение инвестиционной привлекательности своей страны».

Для справки: «Власти Румынии приняли в прошлом году план мер по спасению экономики, которая, по словам премьер-министра Эмиля Бока, оказалась в самом тяжелом за последние 60 лет кризисе. Для того чтобы удержать экономику на плаву, Румыния, как одна из беднейших в ЕС стран, получила помощь от МВФ и ЕС. В ответ на это правительство снизило зарплаты в госсекторе на 25%, пенсии — на 15%, свернуло ряд социальных программ и сократило сотни тысяч госслужащих».

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Марта 5 октября 2013 13:43

Доки влада і опозиція недозволять людям проводити референдум в неас не буде демократії. А солодкі казочки про ЄС зовсім задурили голови, бо існує брак інформації, про реальний стан речей там. Тому я підтримую комуняк і хочу самостійно вирішувати у якій країні мені далі жити.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: